В водохранилищах Крыма накоплен годовой запас
Фото: c-pravda.ru

В водохранилищах Крыма накоплен годовой запас

Воды, накопленной в хранилищах Крыма, должно хватить примерно на год. Ее сегодняшний запас составляет 198 млн кубометров, сообщает агентств "Интерфакс" со ссылкой на госкомитете по водному хозяйству и мелиорации республики.

По данным ведомства, этих объемов достаточно для обеспечения водоснабжения населения и объектов экономики Крымского полуострова на протяжении около 360 суток без учета притока в водохранилища естественного стока в будущем периоде.

Также уточняется, что запасы водохранилищ сопоставимы с прошлым годом. При этом расход фиксируется на уровне 520 тысяч кубометров в сутки.

Отмечается, что Крым и Севастополь обеспечивается водой в основном за счет 23 водохранилищ, а также подземных вод. Речь идет о пятнадцати водоемах естественного стока и восьми наполняемых по системе Северо-Крымского канала (СКК).

По словам представителей госкомитета, несмотря на прекращение поступления днепровской воды в СКК из-за разрушения Каховской ГЭС, часть его инфраструктуры используется для пополнения наливных водохранилищ на востоке полуострова. Для этого задействованы ресурсы двух водохранилищ естественного стока и трех скважин.

Под особым вниманием обеспечение водой Керчи, Феодосии, Судака, а также населенных пунктов Ленинского района.

Уточняется, что запас воды в наливных водохранилищах питьевого назначения Восточного Крыма составляет более 52 млн кубометров.
Поделиться:

Материалы по теме

«Валите»: любитель мухоморов Владимир Епифанцев обматерил фанатов

Поклонники привыкли к неадекватным выходкам актера

Спутница Киркорова платит по 5 миллионов рублей за каждый совместный выход с королем эстрады
Певица Маргарита Овсянникова таким образом пытает пропиарить себя
Стало известно, как Алла Пугачева устраняла своих конкуренток
Больную раком Кейт Миддлтон спасают врачи Папы Римского
Вылетевшая из «Битвы экстрасенсов» ведьма Николь в своем провале обвинила «православную» Лизу Петрову

Самое популярное