В Сочи разрешат охотиться на енотов

В Сочи разрешат охотиться на енотов

Таким образом в сочинском нацпарке будут регулировать численность енота-полоскуна, поголовье которого за последние годы заметно возросло.

Как сообщает администрация сочинского нацпарка, на заседании научно-технического совета Сочинского национального парка было одобрено решение о необходимости регулирования численности енота-полоскуна. Также рекомендовано открыть на территории нацпарка любительско-спортивную охоту.

Это решение вызвано ростом популяции енотов в парке. Численность особей превысила 20 тысяч. А также участившимися случаями выхода енотов к людям.

По словам сотрудников нацпарка, забавные представители фауны способны нанести большой вред человеку. Для жителей дачных участков набег енотов может закончится плачевно.

-  Каждый пушистый разбойник обязательно унесет минимум одну курицу. Подобные случаи были зафиксированы и на территории Сочи, в частности, села Раздольное, Барановка и многие другие нередко подвергается таким атакам, - сообщает пресс-служба парка. 

Кроме того, еноты являются переносчиками опасных болезней, например, бешенство, чумка, лептоспироз.

В нацпарке напоминают, что для открытия охоты на енотов на территории парка необходимо получить разрешительные документы. Например, в прошлом году, когда охота была официально разрешена, специальные документы получили 25 охотников.
Опубликовано в рубрике "Жизнь" 29.08.2018 14:36:25
Поделиться:

Материалы по теме

«Валите»: любитель мухоморов Владимир Епифанцев обматерил фанатов

Поклонники привыкли к неадекватным выходкам актера

Спутница Киркорова платит по 5 миллионов рублей за каждый совместный выход с королем эстрады
Певица Маргарита Овсянникова таким образом пытает пропиарить себя
Стало известно, как Алла Пугачева устраняла своих конкуренток
Больную раком Кейт Миддлтон спасают врачи Папы Римского
Вылетевшая из «Битвы экстрасенсов» ведьма Николь в своем провале обвинила «православную» Лизу Петрову

Самое популярное