В сентябре закончат обновление сквера в центре Волгограда
Фото: volg.mk.ru

В сентябре закончат обновление сквера в центре Волгограда

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел выездное совещание в Сурском сквере. Это городское пространство должно изменить свой облик, объединив историческое наследие и современные подходы к благоустройству.

Расположенный напротив ГДЮЦа сквер входит в культурно-познавательный кластер, который формируется в центре Волгограда, объединяя знаковые социальные объекты и достопримечательности.

- То, что здесь было раньше, сквером назвать сложно - ноги можно было сломать. Проведена огромная работа. Здесь делают общественное пространство, которое будет отличаться от парков, уже имеющихся в городе. Ряд элементов здесь будет применен впервые, - говорит Андрей Бочаров. - Сквер должен стать доминантой, где можно прогуливаться, встречаться, общаться, ждать детей и внуков. Я уверен, это будет место притяжения. Мы рассчитываем, что все будет выполнено в определенные нами сроки. Все, что наметили, должны сдать в начале сентября. Когда завершим на Краснознаменской модернизацию социальных объектов, то мы должны их объединить транспортной инфраструктурой, парковыми пространствами. Постараемся на Краснознаменской создать отдельную среду. Это сложная задача, но мы должны все вопросы решить.
Поделиться:

Материалы по теме

«Оставил подружку ни с чем»: после расставания со звездным мужем Веру Брежневу «кинул» и Зеленский
Бывшую любовницу олигарха Березовского заметили с толстосумами в Каннах
Пахан-инфоцыган: Аяз Шабутдинов решил зарабатывать из СИЗО

Самое популярное