В Ростове заработал второй съезд гарантийных организаций России
Фото: rostovnadonu.bezformata.com

В Ростове заработал второй съезд гарантийных организаций России

В Ростове начал работу всероссийский съезд региональных гарантийных организаций, на который приехали представители 39 регионов страны, включая новые территории. В режиме онлайн в работе приняли участие сотрудники федерального министерства экономического развития, АО "Корпорация МСП" и Банка России.

Форум продлится три дня, в течение которых будут обсуждаться вопросы оказания гарантийной поддержки бизнесу, участники обменяются лучшим опытом.

Съезд проходит на Дону уже второй раз. Ростовская область - один из лидеров по развитию малого и среднего предпринимательства в России. В частности, НКО "Гарантийный фонд РО" два года подряд входит в топ-3 региональных гарантийных организаций по количеству выданных поручительств.

Как отметил первый заместитель главы региона Александр Скрябин, актуальность гарантийной поддержки растет с каждым годом.

- Развивать бизнес, повышать его конкурентоспособность невозможно без финансовых ресурсов. По поручению губернатора мы постоянно расширяем гарантийную поддержку для предпринимателей и доступ к льготному кредитованию, - сказал он.

Общий объем помощи с 2009 года составил свыше 25 миллиардов рублей, что помогло привлечь МСП еще 53 миллиарда для развития бизнеса. Было выдано более четырех тысяч поручительств около трем тысячам малым и

В онлайн-формате к делегатам съезда обратились замдиректора департамента инвестиционной политики и развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России Наталья Шаманская и руководитель дирекции развития инфраструктуры поддержки АО "Корпорация МСП" Елена Филиппова, которые подчеркнули значение региональных гарантийных организаций в системе господдержки малого и среднего предпринимательства и их роль в повышении деловой активности малого и среднего бизнеса страны.

Исполнительный директор НКО "Гарантийный фонд Ростовской области" Роман Соин отметил особенность мероприятия.

- Сегодня представлены и новые субъекты Российской Федерации. Мы расскажем коллегам, как работает национальная гарантийная система. Будем продолжать вести их на этапе становления региональных гарантийных организаций, - сказал Соин.

Кстати, в Луганской Народной Республике уже создан гарантийный фонд, для луганских предпринимателей это новая форма работы.

Участники съезда расскажут о перспективах развития региональных гарантийных организаций и новых подходах к субсидированию и автоматизации их деятельности.

Как подчеркнул первый замгубернатора Ростовской области Александр Скрябин, выработанные на съезде решения повлияют на рост эффективности работы национальной гарантийной системы России и достижения целей национального проекта "Малое и среднее предпринимательство".
Поделиться:

Материалы по теме

По стопам «потного» Брэда Питта: актеры Кейт Хадсон и Мэттью Макконахи отказались от дезодорантов
По словам актеров, антиперсперанты притупляют благородный природный запах

Самое популярное