В Ростове проводится голосование по благоустройству пяти территорий
Фото: golosstepi.ru

В Ростове проводится голосование по благоустройству пяти территорий

Жителям Ростова-на-Дону предстоит выбрать общественные территории, которые будут благоустроены в 2024 году в рамках реализации федерального проекта по созданию комфортной городской среды.

Всероссийское онлайн-голосование стартовало 15 апреля и продлится по 30 мая на единой федеральной платформе za.gorodsreda.ru, где нужно выбрать свой регион и город.

Как рассказала на пресс-конференции, посвященной теме голосования, заместитель директора по вопросам благоустройства департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Ростова-на-Дону Татьяна Дьяченко, выбор сделали уже более десяти тысяч ростовчан.

На сайте представлено пять скверов - "Пионерский" в Железнодорожном районе, по проспекту Буденновскому в Ленинской районе, имени Оганова в Октябрьском районе, по улице Седова в Кировском районе и сквер Мелиораторов, расположенный на проспекте Михаила Нагибина. За него отдали голоса уже более четырех тысяч человек.

Если при голосовании будет набрано достаточное количество голосов (не менее десяти тысяч по каждому объекту), эти территории через год будет просто не узнать. На них появятся красивые пешеходные дорожки, детские площадки, новые малые архитектурные формы, радующие глаз газоны, деревья и кустарники.

Отобранные для голосования зоны отдыха любимы горожанами. Например, сквер по проспекту Буденновскому является местом притяжения для более тысячи жителей, живущих в близлежащих многоквартирных домах и ежедневно проходящих через него к набережной реки Дон.

А вокруг сквера по улице Седова проживает более десяти тысяч человек. Это новый квартал, где много молодых семей, а, значит, и детей.

Татьяна Дьяченко уточнила, что проголосовать можно только один раз и предложила ростовчанам подавать заявки уже на 2025 год. Для этого, в том числе, можно напрямую обратиться в отдел благоустройства департамента.

В этом году в Ростове по проекту "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда" также преобразятся два сквера. Работы уже начались.
Поделиться:

Материалы по теме

«Оставил подружку ни с чем»: после расставания со звездным мужем Веру Брежневу «кинул» и Зеленский
Бывшую любовницу олигарха Березовского заметили с толстосумами в Каннах
Пахан-инфоцыган: Аяз Шабутдинов решил зарабатывать из СИЗО

Самое популярное