В России за год дачников стало меньше, а огородников - больше
Фото: postila.ru

В России за год дачников стало меньше, а огородников - больше

В России насчитывается более 14 миллионов дачников. При этом в последние годы их число незначительно снижается. Такие данные приводятся в докладе Росреестра о состоянии и использовании земель в России в 2022 году.

По данным ведомства, в 2022 году участками для ведения садоводства пользовались 14,2 млн человек. Площадь таких участков - около 1,3 млн га.

При этом за год, по сравнению с 2021 годом, количество садоводов уменьшилось на 53 тыс. А если сравнивать с 2000-м годом, то число дачников снизилось почти на полмиллиона - на 461 тыс.

По сравнению с 2021 годом к концу 2022 года сильнее всего уменьшилось число садоводов в Калининградской области (на 38,1 тыс.) и в Крыму (на 13,8 тыс.). Максимальный прирост дачников был в Подмосковье (на 3,3 тыс. человек) и Ханты-Мансийском АО (1,3 тыс.).

Также к началу этого года в России насчитывалось более 2,5 млн огородников. Общая площадь отведенных под огороды земельных участков составила около 280 тыс. га. При этом за последний год (по сравнению с 2021-м) площадь огородов увеличилась на 6,6 тыс. га, а количество семей, владеющих ими - на 5 тыс.

Наибольший прирост огородников оказался на Сахалине (на 1,2 тыс. человек), в Вологодской и Владимирской областях (прирост по 500 человек в каждой).

Однако за период с начала века количество граждан, имеющих огородные участки, в стране резко сократилось - с 5 до 2,6 млн человек.
Поделиться:

Материалы по теме

«Валите»: любитель мухоморов Владимир Епифанцев обматерил фанатов

Поклонники привыкли к неадекватным выходкам актера

Спутница Киркорова платит по 5 миллионов рублей за каждый совместный выход с королем эстрады
Певица Маргарита Овсянникова таким образом пытает пропиарить себя
Стало известно, как Алла Пугачева устраняла своих конкуренток
Больную раком Кейт Миддлтон спасают врачи Папы Римского
Вылетевшая из «Битвы экстрасенсов» ведьма Николь в своем провале обвинила «православную» Лизу Петрову

Самое популярное