Есть новость или хотите рассказать о проблеме? Запустите «сарафанное радио»! Пишите нам в мессенджеры или звоните

+7 (918) 092-37-63
В Роскачестве дали рекомендации по выбору вареной колбасы

В Роскачестве дали рекомендации по выбору вареной колбасы

Специалисты рассказали какие факторы нужно учесть при покупке колбасы

Специалисты рассказали какие факторы нужно учесть при покупке колбасы.

Первым делом необходимо обратить внимание на температурный режим в холодильнике, который должен колебаться от 0 °С до 6 °С.

Если колбаса упакована без вакуума, то ее срок годности гораздо меньше.

Стоит обращать внимание на этикетку, где должен быть указан состав продукта, пищевая ценность, срок годности, дата изготовления и условия хранения. Также там должна присутствовать надпись «упаковано под вакуумом» или «упаковано в модифицированной атмосфере», сообщили специалисты Роскачества.

Продукт должен иметь розовый цвет, упругую оболочку. Никаких комочков, цветовых пятен, полостей не может быть.

Состав у колбасы стандартный: свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности.

По ГОСТу в колбасе не должно быть: мяса курицы, растительных белков, клетчатки и крахмала.    

Е-добавки по государственному стандарту допустимы в колбасе, так как являются лишь условно-вредными. Но есть ряд канцерогенов, которые специалисты советуют избегать: Е120, Е252, Е536, сообщает «ТАСС».    
Поделиться:

Материалы по теме

Звезды родом из Сочи: список самых известных артистов-уроженцев Кубани
Совращал маленьких мальчиков на турнирах по карате: в Казани задержан краснодарский студент
«Запихал меня в больничку, а сам гулял в клубе»: блогерша-пышка из Краснодара весом 195 кг разводится с мужем после психушки

Самое популярное