Специалисты рассказали какие факторы нужно учесть при покупке колбасы.
Первым делом необходимо обратить внимание на температурный режим в холодильнике, который должен колебаться от 0 °С до 6 °С.
Если колбаса упакована без вакуума, то ее срок годности гораздо меньше.
Стоит обращать внимание на этикетку, где должен быть указан состав продукта, пищевая ценность, срок годности, дата изготовления и условия хранения. Также там должна присутствовать надпись «упаковано под вакуумом» или «упаковано в модифицированной атмосфере», сообщили специалисты Роскачества.
Продукт должен иметь розовый цвет, упругую оболочку. Никаких комочков, цветовых пятен, полостей не может быть.
Состав у колбасы стандартный: свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности.
По ГОСТу в колбасе не должно быть: мяса курицы, растительных белков, клетчатки и крахмала.
Е-добавки по государственному стандарту допустимы в колбасе, так как являются лишь условно-вредными. Но есть ряд канцерогенов, которые специалисты советуют избегать: Е120, Е252, Е536, сообщает «ТАСС».
Первым делом необходимо обратить внимание на температурный режим в холодильнике, который должен колебаться от 0 °С до 6 °С.
Если колбаса упакована без вакуума, то ее срок годности гораздо меньше.
Стоит обращать внимание на этикетку, где должен быть указан состав продукта, пищевая ценность, срок годности, дата изготовления и условия хранения. Также там должна присутствовать надпись «упаковано под вакуумом» или «упаковано в модифицированной атмосфере», сообщили специалисты Роскачества.
Продукт должен иметь розовый цвет, упругую оболочку. Никаких комочков, цветовых пятен, полостей не может быть.
Состав у колбасы стандартный: свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности.
По ГОСТу в колбасе не должно быть: мяса курицы, растительных белков, клетчатки и крахмала.
Е-добавки по государственному стандарту допустимы в колбасе, так как являются лишь условно-вредными. Но есть ряд канцерогенов, которые специалисты советуют избегать: Е120, Е252, Е536, сообщает «ТАСС».
Поделиться:
Материалы по теме
В рейтинг богатейших людей России по мнению «Forbes» вошли три кубанских миллиардера
Основатель ФК «Краснодар» Сергей Галицкий занял лидирующую позицию
«В мое эскорт-агентство прислали ее анкету»: продюсер эротических фильмов вспомнил, как впервые узнал о Марго Овсянниковой
Александр Валов не посчитал нынешнюю спутницу Киркорова «перспективной»
«Соседи «стучат», а бездомные — насилуют»: вернувшаяся в Россию экс-солистка группы «Демо» рассказала о жизни в Америке
Саша Зверева не была на родине 10 лет