
Специалисты рассказали какие факторы нужно учесть при покупке колбасы.
Первым делом необходимо обратить внимание на температурный режим в холодильнике, который должен колебаться от 0 °С до 6 °С.
Если колбаса упакована без вакуума, то ее срок годности гораздо меньше.
Стоит обращать внимание на этикетку, где должен быть указан состав продукта, пищевая ценность, срок годности, дата изготовления и условия хранения. Также там должна присутствовать надпись «упаковано под вакуумом» или «упаковано в модифицированной атмосфере», сообщили специалисты Роскачества.
Продукт должен иметь розовый цвет, упругую оболочку. Никаких комочков, цветовых пятен, полостей не может быть.
Состав у колбасы стандартный: свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности.
По ГОСТу в колбасе не должно быть: мяса курицы, растительных белков, клетчатки и крахмала.
Е-добавки по государственному стандарту допустимы в колбасе, так как являются лишь условно-вредными. Но есть ряд канцерогенов, которые специалисты советуют избегать: Е120, Е252, Е536, сообщает «ТАСС».
Первым делом необходимо обратить внимание на температурный режим в холодильнике, который должен колебаться от 0 °С до 6 °С.
Если колбаса упакована без вакуума, то ее срок годности гораздо меньше.
Стоит обращать внимание на этикетку, где должен быть указан состав продукта, пищевая ценность, срок годности, дата изготовления и условия хранения. Также там должна присутствовать надпись «упаковано под вакуумом» или «упаковано в модифицированной атмосфере», сообщили специалисты Роскачества.
Продукт должен иметь розовый цвет, упругую оболочку. Никаких комочков, цветовых пятен, полостей не может быть.
Состав у колбасы стандартный: свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности.
По ГОСТу в колбасе не должно быть: мяса курицы, растительных белков, клетчатки и крахмала.
Е-добавки по государственному стандарту допустимы в колбасе, так как являются лишь условно-вредными. Но есть ряд канцерогенов, которые специалисты советуют избегать: Е120, Е252, Е536, сообщает «ТАСС».
Поделиться:
Материалы по теме
Дотронулась кончиком языка до химиката: многодетная мать из Геленджика едва не умерла от сильнейшего отравления селитрой
Женщина впала в кому, но врачи помогли стабилизировать состояние
«Вы здесь дроны собираете?»: жильцы краснодарской многоэтажки ополчились на соседей из Донецка
Причины конфликта до конца неизвестны
«Золотая судья» из Краснодара заявила, что в суде и прокуратуре Баку «громко смеялись», узнав об обвинениях в ее адрес
Елену Хахалеву подозревают в мошенничестве из-за прогулов