В Майкопе реконструируют крупнейший в Европе уникальный открытый бассейн
Фото: bangkokbook.ru

В Майкопе реконструируют крупнейший в Европе уникальный открытый бассейн

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов сообщил, что правительство РФ одобрило заявку республики на выделение средств на капитальный ремонт майкопского городского бассейна.

"Знаю, многие жители и гости республики давно ждут реализации этого проекта, который не только создаст условия для пляжного отдыха в центре города, но и станет логическим завершением благоустройства новой набережной в городском парке культуры и отдыха Майкопа", - отметил глава республики.

Он подчеркнул, что городской бассейн - это одна из уникальных особенностей республиканской столицы. Он считается самым большим плавательным бассейном открытого типа в Европе (его длина - более 450 метров, ширина - от 35 до 80 метров, площадь чаши бассейна - 30 тысяч 822 квадратных метра) и всегда привлекал большое число отдыхающих.

"Понимая социальную значимость этого проекта, мы неоднократно выходили в федеральный центр с просьбой о выделении средств. Со своей стороны сделаем все необходимое, чтобы как можно эффективнее реализовать проект. После поступления средств и проведения всех необходимых конкурсных процедур сразу приступим к капремонту бассейна", - уточнил Кумпилов.

В реконструкцию входит обновление лестничных спусков, строительство амфитеатра, обустройство тротуарного покрытия, уличного освещения, озеленение территории, установка малых архитектурных форм.

"Одновременно продолжаем работать над созданием лесопарковой зоны "Мэздах", которая вместе с бассейном, набережной и обновленным горпарком станет единым рекреационным комплексом. Эта территория будет новой точкой притяжения жителей республики и туристов", - рассказал глава Адыгеи.
Поделиться:

Материалы по теме

«Оставил подружку ни с чем»: после расставания со звездным мужем Веру Брежневу «кинул» и Зеленский
Бывшую любовницу олигарха Березовского заметили с толстосумами в Каннах
Пахан-инфоцыган: Аяз Шабутдинов решил зарабатывать из СИЗО

Самое популярное