В Майкопе обсудили подготовку к проведению фестиваля адыгейского сыра
Фото: adygheya-cheese.ru

В Майкопе обсудили подготовку к проведению фестиваля адыгейского сыра

В Доме правительства РА прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению фестиваля адыгейского сыра. Он в этом году состоится 16-17 сентября. Место проведения прежнее - Даховская поляна у хребта Уна-Коз в Майкопском районе.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поручил ответственно подойти к организации фестиваля, продумать все детали - от интересной программы, разнообразной ярмарки и дегустации адыгейского сыра до безопасности праздника и обустройства автомобильных стоянок.

Руководитель региона также поставил задачу по организации логистики, поручил задействовать все пространство фестивальной площадки.

Территория Даховской поляны распределена по определенным зонам: будет отведено место для муниципальных подворий, производителей адыгейского сыра, торговли и общественного питания. Панируется увеличить число шатров, где каждый желающий сможет отведать национальные блюда. Готовятся выставка изделий народных художественных промыслов, многочисленные мастер-классы, творческие мастерские.

Центральной частью фестивальной площадки станет большая сцена, где в режиме нон-стоп будут выступать ведущие коллективы республики и отдельные исполнители, организованы викторины, розыгрыши призов, показ национальных костюмов.

Насыщенная фестивальная программа позволит каждому участнику ознакомиться с богатой культурой народов Адыгеи, национальными традициями и обычаями. Все гости смогут увидеть, как варится настоящий адыгейский сыр, и продегустировать его.

Для этого на каждом подворье станут проводиться мастер-классы и конкурсы по изготовлению адыгейского сыра, халюжей и других национальных блюд по старинным рецептам с использованием сыра. После этого будут определены лучшие мастера по четырем номинациям. Завершится праздник адыгэ джэгу и фейерверком.
Поделиться:

Материалы по теме

«Оставил подружку ни с чем»: после расставания со звездным мужем Веру Брежневу «кинул» и Зеленский
Бывшую любовницу олигарха Березовского заметили с толстосумами в Каннах
Пахан-инфоцыган: Аяз Шабутдинов решил зарабатывать из СИЗО

Самое популярное