В Крыму устраняют последствия сильных ливней
Фото: vesti-k.ru

В Крыму устраняют последствия сильных ливней

Циклон с ливнями и грозами обрушился на полуостров. Стихия бушевала два дня, 29 и 30 мая. На Южном берегу Крыма, в Симферополе и Бахчисарайском районе было подтоплено несколько частных домов и приусадебных участков.

Затопило набережную Алушты, а в Феодосии дождевая вода хлынула с крыши в подъезд многоэтажки из-за прохудившейся ливневки. Улицы превратились в реки в Симферополе, Белогорске, Инкермане. Несколько машин заглохло на проезжей части.

В Симферополе из-за непогоды даже ввели режим повышенной готовности. Спасатели и коммунальные службы несли круглосуточное дежурство.

Как сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, сильнее всего досталось селу Кленовка Симферопольского района, расположенному в низине. Также было подтоплено несколько домовладений в Бахчисарайском районе, в Кореизе, Гурзуфе и Алуште. Однако вода с участков сошла самотеком за несколько часов, лишь в нескольких местах для откачки пришлось использовать мотопомпы.

Серьезных последствий удалось избежать благодаря тому, что после сильнейшего наводнения, которое случилось в Крыму в июне 2021 года, были расчищены русла рек по всему полуострову. А особенно - в Бахчисарайском районе и на ЮБК, где после каждого ливня затапливало сельхозугодья и жилые районы.

- Из Симферопольского водохранилища сейчас сбрасывается 18 кубометров воды в секунду, - сообщил Аксенов.

Штормовое предупреждение действовует в Крыму до ночи 31 мая.
Поделиться:

Материалы по теме

«Оставил подружку ни с чем»: после расставания со звездным мужем Веру Брежневу «кинул» и Зеленский
Бывшую любовницу олигарха Березовского заметили с толстосумами в Каннах
Пахан-инфоцыган: Аяз Шабутдинов решил зарабатывать из СИЗО

Самое популярное