В Крыму первые участники СВО получили документы на землю у моря
Фото: crimea-news.com

В Крыму первые участники СВО получили документы на землю у моря

В Совете министров Крыма участникам СВО вручили документы, подтверждающие их право на владение земельным участком на берегу моря.

Захид Байларов из Бахчисарайского района Крыма участвует в СВО с первого дня. Парню 20 лет, и он - профессиональный военный. Сейчас Захид в отпуске, но скоро снова отправится на передовую. До сегодняшнего дня о собственном доме, а тем более у моря, он мог только мечтать, признается парень.

- Я живу с родителями, своей семьи пока нет, но теперь будет куда привести жену, - улыбается Захид. - Продавать участок не буду, дом построю, дети вырастут. Я сегодня безмерно рад и благодарен стране, что не забывает о нас.

Каким будет его дом, боец еще не представлял, но точно знает, что он будет уютным. А коллеги шутят: ты теперь завидный жених с приданным.

Уже известно, что первые 511 участков площадью 56 гектаров для участников СВО сформированы в Лесновском сельском поселении Сакского района. Еще 165 наделов дополнительно выделены в Молочновском поселении того же района. Размер участков не менее шести соток с правом строительства индивидуального жилого дома.

Государство возьмет на себя прокладку дорог, подведение инженерных коммуникаций к новым поселкам. Предварительно уже в нынешнем году из бюджета Крыма на эти цели будет выделено 300 миллионов рублей.
Поделиться:

Материалы по теме

Спутница Киркорова платит по 5 миллионов рублей за каждый совместный выход с королем эстрады
Певица Маргарита Овсянникова таким образом пытает пропиарить себя
Пахан-инфоцыган: Аяз Шабутдинов решил зарабатывать из СИЗО

Самое популярное