В Крыму открыли бюст руководителю советской контрразведки Петру Федотову
Фото: Пресс-служба правительства Республики Крым

В Крыму открыли бюст руководителю советской контрразведки Петру Федотову

На территории Юсуповского дворца в поселке Кореиз (Республика Крым) состоялось открытие бюста генерал-лейтенанту, профессору контрразведки Петру Федотову. Это работа скульптора Алексея Чебаненко и архитектора Андрея Белого.
Памятник контрразведчику Петру Федотову

"Работой и талантом Петра Федотова сохранены жизни не только первых лиц, но и сотен тысяч, а может быть, миллионов мирных граждан, а также наших бойцов и солдат союзников", - сказал помощник президента России, председатель Российского военно-исторического общества (РВИО) Владимир Мединский.

Он подчеркнул, что программа по увековечиванию памяти советских военачальников, разведчиков и контрразведчиков будет продолжена и в будущем.

"Более двадцати имен возвращено в нашу историческую память. В честь тех, кто был вычеркнут из истории в силу различных причин, открываются памятники и мемориальные доски, присваиваются имена скверам, улицам и площадям. Мы не можем исправить допущенные ошибки, но можем восстановить историческую справедливость и отдать должное этим людям, посмертно вернуть славу советским разведчикам", - добавил Мединский.

В свою очередь, глава Республики Крым Сергей Аксенов отметил важность возведения бюстов и памятников выдающимся деятелям, чьи имена оказались незаслуженно забыты.
Поделиться:

Материалы по теме

«Валите»: любитель мухоморов Владимир Епифанцев обматерил фанатов

Поклонники привыкли к неадекватным выходкам актера

Спутница Киркорова платит по 5 миллионов рублей за каждый совместный выход с королем эстрады
Певица Маргарита Овсянникова таким образом пытает пропиарить себя
Стало известно, как Алла Пугачева устраняла своих конкуренток
Больную раком Кейт Миддлтон спасают врачи Папы Римского
Вылетевшая из «Битвы экстрасенсов» ведьма Николь в своем провале обвинила «православную» Лизу Петрову

Самое популярное