В Крыму началось рассмотрение иска к Украине по водной блокаде
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В Крыму началось рассмотрение иска к Украине по водной блокаде

На полях Ялтинского международного форума в Москве председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов заявил, что в суде Крыма начался процесс рассмотрения иска к Украине по факту водной блокады полуострова. Размер искового требования - более 4 триллионов рублей.

Владимир Константинов рассказал, что в соответствии с российским законодательством началось рассмотрение этого дела в крымском суде. Иск был подан пострадавшей стороной - гражданами, бизнес-сообществом и руководством региона.

"Очень важно доказать нашу правоту на уровне российского суда, - подчеркнул Владимир Андреевич. - А в дальнейшем, безусловно, будем подавать иски и в международные суды. И не только по водной, но и по энергетической, туристической, продуктовой и другим блокадам. В этом же ряду и ответственность Украины за террористические акты против полуострова".

Свои исковые заявления готовы сформировать, к примеру, представители санаторно-курортной отрасли, понесенные убытки которых оцениваются в 2 млрд 197 млн рублей. А сумма ущерба промышленных предприятий составляет 1 млрд 342 млн рублей. Свои иски готовят и рисоводческие хозяйства, созданные после начала подачи воды по Северо-Крымскому каналу и пострадавшие в результате подрыва дамбы Каховской ГЭС.

"Пора переходить от морального осуждения врага к конкретике, - отметил Владимир Константинов. - Это для нас вопрос справедливости".

Поделиться:

Материалы по теме

«Валите»: любитель мухоморов Владимир Епифанцев обматерил фанатов

Поклонники привыкли к неадекватным выходкам актера

Спутница Киркорова платит по 5 миллионов рублей за каждый совместный выход с королем эстрады
Певица Маргарита Овсянникова таким образом пытает пропиарить себя
Стало известно, как Алла Пугачева устраняла своих конкуренток
Больную раком Кейт Миддлтон спасают врачи Папы Римского
Вылетевшая из «Битвы экстрасенсов» ведьма Николь в своем провале обвинила «православную» Лизу Петрову

Самое популярное