В Крыму дали старт Академии творческих индустрий "Меганом"
Фото: journalcrimea.ru

В Крыму дали старт Академии творческих индустрий "Меганом"

27 мая в Крыму в бухте Капсель состоялось официальное открытие Академии творческих индустрий "Меганом". Круглогодичный образовательный центр станет одной из ключевых площадок развития молодого российского искусства и драйвером преобразования арт-кластера "Таврида" (проект от Росмолодежь) в молодежно-просветительский курорт "Таврида. АРТ". В обращении к участникам открытия президент России Владимир Путин назвал это событие знаковым и отметил, что "на карте нашей страны появляется новая точка притяжения молодых талантов: архитекторов, музыкантов, дизайнеров, представителей других творческих профессий - из всех регионов России".

В мероприятиях, посвященных открытию Академии, приняли участие общественные и политические деятели, звезды эстрады, деятели культуры и творческих индустрий, молодые творцы со всей России, а также популярные блогеры и представители СМИ.

Площадку Академии посетил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко. Он совершил прогулку по территории, погрузился в атмосферу Академии и прошел теми маршрутами, которыми будут ходить участники. Давая официальный старт Академии, он обратился к молодым творцам, будущим слушателям образовательных программ: "Со времени запуска форума "Таврида" молодые деятели культуры со всей страны собирались в Крыму и мечтали о том, что палаточный городок перерастет в круглогодичный образовательный центр. И вот эта мечта реализовалась здесь и сейчас. Это пример и символ того, что надо быть смелее, потому что будущее нашей страны определяется смелостью вашей мечты и вашего творчества. В это трудное время, время вызова, на самом деле, для всех нас, для России, для Крыма, для "Тавриды", для "Меганома" все только начинается".

Руководитель арт-кластера "Тарвида" Сергей Першин на встрече с представителями СМИ, блогерами и победителями конкурса студенческих СМИ, реализованного "Тавридой" совместно с Минобрнауки РФ, рассказал о новом проекте арт-кластера: "Академия творческих индустрий "Меганом" - это 27 га земли в Крыму под Судаком. Это 5 жилых корпусов, в которых единовременно и круглогодично могут проживать 350 человек. Это 3 творческие мастерские, рассчитанные на работу 900 человек. Здесь есть художественные и цифровые мастерские, типография, залы хореографии, мастерские театра и цирка, швейные мастерские, студия звукозаписи, кинозал, медиацентр и другие помещения. По сути, это мини-город для молодых профессионалов творческих индустрий. В этой Академии мы будем УЧИТЬСЯ СОЗДАВАТЬ ВМЕСТЕ - именно так звучит наш слоган. Это означает, что вместе с молодыми творцами, лучшими экспертами, выдающимися деятелями культуры, нашими партнёрами, наставниками, легендами, сми, со всеми, кому небезразлична культура и история нашей страны будем учиться, созидать и приумножать то великое, что у нас уже есть".

Ключевым событием открытия Академии "Меганом" стала презентация пяти направлений, в рамках которых будут реализованы первые образовательные программы. Это "музыка", "театр", "новые медиа", "дизайн", "изобразительное искусство". Так, по направлению "Театр" будут готовить управленческие кадры для театров - директоров с Кириллом Кроком и худруков с Сергеем Безруковым. В направлении "Дизайн" предусмотрено шесть программ для дизайнеров различных областей. В рамках направления "Новые медиа" уже в этом году молодые журналисты, литераторы, представители медиасферы и издательского дела создадут журнал "Таврида. АРТ". Для теоретиков искусства, арт-менеджеров и критиков открывается образовательная программа "Изобразительное искусство", цель которой, - подготовить кураторов и сотрудников для нового филиала Третьяковской галереи в Калининграде. На курсе "Музыка" профессиональный опыт молодым артистам передаст Легенда Тавриды Юрий Башмет.

Также объявлено, что в этом году "Академия Меганом" реализует серию программ для военнослужащих и тех, кто вернулся из зоны специальной военной операции. Эти программы помогут героям актуализировать их профессиональные навыки и компетенции в сфере творческих индустрий и познакомят их с возможностями самореализации.
Поделиться:

Материалы по теме

«Валите»: любитель мухоморов Владимир Епифанцев обматерил фанатов

Поклонники привыкли к неадекватным выходкам актера

Спутница Киркорова платит по 5 миллионов рублей за каждый совместный выход с королем эстрады
Певица Маргарита Овсянникова таким образом пытает пропиарить себя
Стало известно, как Алла Пугачева устраняла своих конкуренток
Больную раком Кейт Миддлтон спасают врачи Папы Римского
Вылетевшая из «Битвы экстрасенсов» ведьма Николь в своем провале обвинила «православную» Лизу Петрову

Самое популярное