В Крым на отдых приехала первая группа детей из Белгородской области
Фото: crimea.ria.ru

В Крым на отдых приехала первая группа детей из Белгородской области

Ребята первыми увидели отремонтированный санаторий "Бригантина "Белогорье".

В Крыму встретили первую группу детей из Белгородской области / Автор: Юлия Крымова
В корпусах с раннего утра кипит работа. Моют, оттирают, готовятся к встрече. Привезли форму: для девочек красные шорты и футболки, а для мальчиков - синие. Есть и парадная, белоснежная.

Детскую здравницу, переданную в собственность Белгородской области, всего за год привели в порядок. Ребят встречают новенькие здания, оборудованные по самым высоким стандартам. Большая благоустроенная территория, где сохранили все деревья. Бассейн с морской водой, спортивные площадки, веревочный парк и поле для игры в городки. И, конечно, песчаный пляж с навесами, лежаками, душем, туалетами.

В этом санатории, кстати, комнаты называют кубриками, как на корабле. Ведь по задумке, он везет детей по волнам в их счастливое будущее. Кубрики на три-четыре человека, в каждом есть туалет и душ. Кровати с отсеком для хранения сумок и чемоданов, шкафы, тумбочки. А на подоконнике - мягкая зона отдыха, можно сидеть и любоваться закатом.

Светлана Шевцова, учитель математики белгородской школы №29, работает старшим воспитателем первой смены.

- Я в восторге от того, что тут сделано, - говорит она. - Условия для детей прекрасные, все продумано. Я такого нигде не видела. Большой выбор занятий: бассейн, творческие кружки и даже веревочный парк. Есть костровые, где в красивых металлических очагах можно зажечь свечи или развести огонь. В конце дня ребята будут рассказывать, что им запомнилось, что понравилось, а что огорчило. Все это будет их объединять.

В Крым дети приехали на поезде Санкт-Петербург - Евпатория. Путевки, проезд и питание в поезде для них бесплатные. Вожатые едут встречать свои отряды на вокзал. У каждого в руках поименный список и табличка с номером отряда.

Ребята выходят, щурятся на солнце, быстро находят своих. На первую смену приехали 227 школьников от семи до 17 лет. Это дети участников СВО, в том числе и из приграничных территорий. Они переживают за своих братьев и отцов, которые сейчас на линии огня. А также за родные поселки, рядом с которыми стреляют. Но море и солнце развеют их тревоги.

"Мне понравилось, как нас встретили, а еще двухъярусные кровати и ванная комната". "Больше всего хочется искупаться в море". "А я море уже видел, когда по мосту ехали!" - ребята наперебой делятся впечатлениями.

Температура воды в море сейчас около 19 градусов. У берега мелко, она быстро прогревается. Уже в середине смены дети начнут купаться. А пока будут загорать и играть на песке. На пляже есть площадка для пляжного волейбола и даже массажный кабинет для ребят, кому пропишут такие процедуры.

Детей ждет пятиразовое питание. В меню каждый день - крымские фрукты. Сегодня на ужин клубника. По словам ребят, очень вкусная.

На крыше санатория обустроили арт-палубу с видом на море. Там расположены изостудия, астропланетарий и танцевальные площадки. Здесь проведут церемонию открытия смены, а затем будут устраивать дискотеки под звездами.

Санаторий рассчитан на работу круглый год. После четырех летних смен начнутся учебные заезды.

Поделиться:

Материалы по теме

Стало известно, как сиамские близняшки Хенсел делят мужа в постели

Главное в таких необычных отношениях — понимание, говорят эксперты

«Хорош в постели»: Айза оценила способности Егора Крида, но выбрала деньги
«Дала добро»: Стас Барецкий раскрыл, кто сыграет Пугачеву и Галкина* в сериале «Грязь»
«Что он особенного сделал в кино?»: Лужина высмеяла слова Калныньша, что Россия осталась ему должна

Самое популярное