В Калмыкию прибыли московские кардиохирурги для проведения обследования местных жителей
Фото: riakalm.ru

В Калмыкию прибыли московские кардиохирурги для проведения обследования местных жителей

В столицу степного региона с рабочим визитом прибыли кардиохирурги Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии им.А.Н.Бакулаева. По доброй традиции они осматривают стационарных и амбулаторных больных, которые нуждаются в определенной тактике лечения, которую могут предложить столичные кардиохирурги.

Также одной из целей визита является отбор пациентов на высокотехнологичные операции, которые сегодня в регионах не проводят. В перечень патологий входят такие заболевания, как хроническая сердечная недостаточность, приобретенные пороки сердца, патология восходящего отдела аорты и многие другие.

Напомним, что НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева – главное учреждение России по сердечно-сосудистой хирургии, один из крупнейших в мире научных центров в области кардиохирургии и кардиологии, где ежегодно выполняются более 13 тысяч операций.

«Центр им. Бакулева всегда специализировался на работе с регионами. Традиционно наши сотрудники проводят выездные консультации. При взаимодействии с региональными министерствами здравоохранения проводятся расширенные приемы и консультация пациентов, а также проводим отбор больных для принципиальной диагностики и хирургического лечения в центре, где, я хотел бы подчеркнуть, преимущественно занимаются сердечно-сосудистой хирургией», - поделился доктор медицинских наук, врач высшей категории Владимир Мироненко.

Стоит отметить и то, что в этом году юбилейный пятый год, как московские кардиохирурги приезжают в Калмыкию. По словам Владимира Александровича, в первый год было мало пациентов, но теперь их количество только увеличивается. К примеру, в этот раз за два дня приема к профессиональным врачам на прием записались более 200 пациентов.

«В эту командировку прибыли три кардиохирурга и два врача ультразвуковой диагностики. Мы оказали существенную поддержку регионам, не считая консультаций, выполнили примерно 200 операций. И хотел бы отметить профессионализм врачей Калмыкии, которые проходили обучение в нашем центре», - дополнил заведующий отделения реконструктивной хирургии и корня аорты НМИЦ сердечно – сосудистой хирургии им.Бакулева Владимир Мироненко.

Пациенты, которые уже прошли консультацию у московских врачей, высоко оценили качество их консультаций и подчеркнули важность таких командировок, ведь не у каждого жителя Калмыкии есть возможность посетить столичный центр.

«К врачам я пришла в первый раз, но получила ответы на все вопросы о своем здоровье, консультация была полной. Благодарна и нашим кардиологам, которые делают для нас все возможное. К сожалению, из-за сложного диагноза, операция мне противопоказана, но было бы замечательно, если бы такие мероприятия проводились чаще», - отметила пациентка Любовь Григорьевна.

Напомним, что данные обследования стали возможными благодаря слаженным действиям министерства здравоохранения Республики Калмыкия и Республиканской больницы им.Жемчуева.

«Вместе с кардиохирургами приехали врачи ультразвуковой диагностики, которые помогают определить целесообразность дальнейшего лечения. В целом данные выездные консультации направлены на снижение смертности от сердечно-сосудистых патологий. Это позволяет выявить заболевание на ранней стадии и вовремя оказать хирургическую помощь», - заключила Кермен Катаева, главный внештатный кардиолог минздрава РК.

Поделиться:

Материалы по теме

«Валите»: любитель мухоморов Владимир Епифанцев обматерил фанатов

Поклонники привыкли к неадекватным выходкам актера

Спутница Киркорова платит по 5 миллионов рублей за каждый совместный выход с королем эстрады
Певица Маргарита Овсянникова таким образом пытает пропиарить себя
Стало известно, как Алла Пугачева устраняла своих конкуренток
Больную раком Кейт Миддлтон спасают врачи Папы Римского
Вылетевшая из «Битвы экстрасенсов» ведьма Николь в своем провале обвинила «православную» Лизу Петрову

Самое популярное