В преддверии Нового года сотрудники Государственного пожарного надзора Калмыкии провели проверку торговли фейерверками
Фото: riakalm.ru

В преддверии Нового года сотрудники Государственного пожарного надзора Калмыкии провели проверку торговли фейерверками

В преддверии новогодних праздников сотрудники Государственного пожарного надзора Калмыкии и представители полиции провели профилактический обход по торговым объектам города и проверили, как на объектах торговли соблюдаются правила продажи пиротехнических изделий.

С руководителями точек, торгующими пиротехникой, сотрудники МЧС Калмыкии проводят разъяснительные беседы, напоминают правила хранения и реализации данной продукции. Также были проведены инструктажи, распространены памятки и листовки с правилами пожарной безопасности, действиями в случае возникновения пожаров, телефонами экстренных служб.

МЧС Калмыкии напоминает, что покупать пиротехнические изделия необходимо только в специализированных магазинах. При выборе товара ознакомьтесь с инструкцией, проверьте срок годности, убедитесь, что изделие и упаковка не повреждены. Запускайте фейерверки в соответствии с инструкцией завода-изготовителя, если нет информации на русском языке — товар не сертифицирован, воздержитесь от покупки.

Категорически нельзя: - применять пиротехнику, если в опасной зоне находятся люди, животные, горючие материалы, деревья, здания, жилые постройки, провода электронапряжения; - запускать салюты с рук и подходить к изделиям в течение 2 минут после их действия; - наклоняться над изделием во время его использования; - производить любые действия, не предусмотренные инструкцией по применению и данными мерами безопасности, а также разбирать и переделывать готовые изделия; - использовать пиротехнику в закрытых помещениях, квартирах, офисах, а также запускать салюты с балконов и лоджий; - использовать детям самостоятельно пиротехнические изделия.
Поделиться:

Материалы по теме

«Вы просто вырожденка»: Виторган вступился за «опозорившегося» сына от Собчак
Платон начал заниматься музыкой и уже играет Гайдна
«Пошлость, дешевка»: Татьяна Буланова рассказала, как изменяла своему бывшему мужу
Певица отметила, что не жалеет о расставании с продюсером Николаем Тагриным
Не Ани, и не Лорак: 10 российских звезд, которые стыдятся своей настоящей фамилии
«В удовольствии себе не отказывала»: Юлия Меньшова призналась, что меняла мужчин как перчатки
Дул шары и плакал: лысеющий «хач» Сардаров «улетел» от реальности

Самое популярное