В Черноземельском районе провели лабораторно-исследовательские работы для составления экологического атласа Калмыкии
Фото: Фото: vsegda-pomnim.com

В Черноземельском районе провели лабораторно-исследовательские работы для составления экологического атласа Калмыкии

В Черноземельском районе провели лабораторно-исследовательские работы для составления экологического атласа Калмыкии.

Специалисты КалмГУ оценили степень загрязнения природных объектов Черноземельского района органическими и неорганическими загрязнителями в рамках проекта «Приоритет 2030» по заказу Минприроды Калмыкии.

Объектами исследования были пробы почв, растений, воды и воздуха. Результаты показали, что содержание тяжелых металлов в почве, растениях и воздухе исследуемых территорий не превышает ПДК(ОДК) и региональные фоновые значения.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Калмыкии Очир Джамбинов: «В течение 2022 года совместно с КалмГУ им. Б.Б.Городовикова проведена работа по экологическому картированию Черноземельского района Республики Калмыкия с забором проб и лабораторных исследований почвы,  поверхностных вод и растительности. Данные исследования не будут единичны.

Данная работа будет проводиться ежегодно, пока мы не закроем всю территорию республики и не создадим экологический атлас Республики Калмыкия. В настоящее время мы с коллегами из КалмГУ прорабатываем объемы работы на этот год. Предварительно экологическое картирование в 2023 году будет проведено в Целинном, Городовиковском, Яшалтинском и Юстинском районах Республики Калмыкия».
Поделиться:

Материалы по теме

«Оставил подружку ни с чем»: после расставания со звездным мужем Веру Брежневу «кинул» и Зеленский
Бывшую любовницу олигарха Березовского заметили с толстосумами в Каннах
Пахан-инфоцыган: Аяз Шабутдинов решил зарабатывать из СИЗО

Самое популярное