В Астраханской области контрактникам повысили единовременную выплату
Фото: arbuztoday.ru

В Астраханской области контрактникам повысили единовременную выплату

До 150 тысяч рублей повышена единовременная выплата для контрактников Астраханской области. Депутаты областной Думы единогласно приняли инициированный губернатором Игорем Бабушкиным новый закон "О мерах социальной поддержки участников специальной военной операции и членов их семей".

Отметим, что закон совершенствует ранее введенные меры поддержки и предусматривает дополнительную помощь от государства. Его действие распространяется на добровольцев, мобилизованных, контрактников, кадровых военных и семьи этих граждан.

Так, с 75 тысяч до 150 тысяч рублей увеличивается размер единовременной выплаты лицам, заключившим контракт на военную службу с 1 июня 2023 года. Если гражданин заключил контракт в именном воинском подразделении, определннном правительством Астраханской области, 150 тысяч рублей единовременной выплаты он получит вне зависимости от даты заключения контракта.

Вводятся и новые региональные единовременные выплаты участникам СВО, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) в бою. В случае легкого увечья выплата составит 250 тысяч рублей, в случае тяжелого - 500 тысяч рублей.

Также закон уточняет условия предоставления единовременной материальной помощи в размере одного миллиона рублей членам семей погибших (умерших) участников специальной военной операции, а также круг лиц, имеющих право на ее получение.

Важное уточнение: несмотря на то, что закон вступит в силу с 1 июля 2023 года, выплаты будут осуществляться с 1 июня 2023 года.

Кроме бойцов на территории новых российских регионов в служебных командировках находятся и не являющиеся военными астраханцы: врачи, строители, работники ЖКХ, госслужащие. В отношении них и членов их семей губернатор Игорь Бабушкин также внес на рассмотрение соответствующий законопроект. Его тоже единогласно поддержали на сегодняшнем заседании Думы Астраханской области.

Документ устанавливает дополнительные единовременные выплаты за увечья либо в случае гибели (смерти) командированного. Они аналогичны тем, что будут выплачиваться участникам СВО.

- Благодарю депутатский корпус за оперативную работу над важнейшими социальными документами и эффективное взаимодействие с астраханским правительством, - подчеркнул губернатор Игорь Бабушкин.
Поделиться:

Материалы по теме

Стало известно, как сиамские близняшки Хенсел делят мужа в постели

Главное в таких необычных отношениях — понимание, говорят эксперты

«Хорош в постели»: Айза оценила способности Егора Крида, но выбрала деньги

Самое популярное