В Астраханской области капитально отремонтировали три моста
Фото: пресс-служба администрации Астраханской области

В Астраханской области капитально отремонтировали три моста

Три моста через ерики Пикетный №2, Пикетный №3 и Чугунный на автодороге Новоурусовка - Белый Ильмень Красноярского района обрели вторую жизнь. Их капитальный ремонт завершен на радость местным жителям. Другие работы по восстановлению мостов в регионе продолжаются.

Губернатор Астраханской области проинспектировал мостовые сооружения. Сегодня невооруженным глазом заметны произошедшие изменения.

В Красноярском районе на капитально отремонтированных мостах заменены балки пролетных строений, мостовое полотно, обустроены тротуары, установлено освещение, барьерные и перильные ограждения, а также системы водоотведения. При этом все объекты сданы в срок.

Важно, что на каждом мосту оборудованы собственные очистные сооружения для сбора и фильтрации сточных вод, загрязненных маслами и нефтепродуктами, с поверхности моста. Теперь вода возвращается в природную среду в очищенном виде.

Как рассказал директор "Астраханьавтодор" Александр Барбашин, немалую роль в своевременном выполнении работ сыграла техническая оснащенность подрядчика: было задействовано более 70 человек и 12 единиц спецтехники.

- Ранее на этой трассе было отремонтировано более 30 км дорожного покрытия. Теперь Красноярский и Володарский районы объединит более короткая, а главное - безопасная дорога, - отметил губернатор Игорь Бабушкин.

Действительно, развитие региона трудно представить без качественных дорог и мостов. В Астраханской области более сотни сооружений нуждаются в ремонте.

- В этом году мы завершаем первый этап модернизации, в него вошли 11 объектов. До конца следующего года будет отремонтировано еще 14 мостов. Такой большой с финансовой точки зрения объем работ стал возможным благодаря национальному проекту "Безопасные качественные дороги", - подчеркнул глава региона.


Поделиться:

Материалы по теме

«Оставил подружку ни с чем»: после расставания со звездным мужем Веру Брежневу «кинул» и Зеленский
Бывшую любовницу олигарха Березовского заметили с толстосумами в Каннах
Пахан-инфоцыган: Аяз Шабутдинов решил зарабатывать из СИЗО

Самое популярное