В Астрахани начался международный транспортный форум
Фото: пресс-служба администрации Астраханской области

В Астрахани начался международный транспортный форум

В течение двух дней в Астрахани будет проходить "Международный транспортный коридор "Север - Юг" - новая концепция. Быстрый выход на премиальные рынки Востока, Азии, Африки и Индии". В мероприятии принимают участие представители более десяти государств. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин приветствовал гостей на церемонии открытия форума.

Он подчеркнул, что Астрахань не случайно выбрана площадкой для проведения этого важного международного мероприятия.

- В новых геополитических условиях глобально меняются традиционные логистические маршруты. В этой связи значительно усиливается роль нашего региона как стратегической территории и ключевого звена транскаспийского участка международного транспортного коридора "Север - Юг", - сказал Игорь Бабушкин.

В Астраханской области создана особая портовая экономическая зона. Там идет строительство терминалов для перевалки зерна и растительного масла, а также крупного контейнерного терминала. Его запуск в 2024 году позволит увеличить перегрузочные мощности на 3,3 миллиона тонн.

При участии минтранса РФ продолжается углубление дна Волго-Каспийского морского канала. Это позволит судоходным компаниям использовать суда с увеличенной вместимостью и снизит издержки транспортировки. Результаты работы уже видны. В 2022 году грузопоток через астраханские порты вырос на 14 процентов, положительная динамика сохраняется и в нынешнем году.

Организаторами форума выступили: министерство промышленности торговли и энергетики Астраханской области, группа компаний "РусИранЭкспо", Каспийский международный интеграционный клуб "Север - Юг", Астраханский государственный университет имени В. Н. Татищева.

На мероприятии присутствовали представители госструктур, бизнеса и экспортно-импортных компаний, промышленности и сельского хозяйства, банковской сферы и логистики России, Ирана, Ирака, Афганистана, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Туркменистана и других стран. В режиме офлайн форум объединил более 250 человек.

Участники сессий обсудили потребности и предложения Ирана, Ирака, Пакистана, Афганистана, стран Ближнего Востока, Азии и Африки, взаимодействие с банками в условиях санкций, перспективы развития МТК "Север - Юг" и другие актуальные вопросы.

Предполагается подписание ряда инвестиционных соглашений. Мероприятие завершится 26 октября.
Поделиться:

Материалы по теме

«Валите»: любитель мухоморов Владимир Епифанцев обматерил фанатов

Поклонники привыкли к неадекватным выходкам актера

Спутница Киркорова платит по 5 миллионов рублей за каждый совместный выход с королем эстрады
Певица Маргарита Овсянникова таким образом пытает пропиарить себя
Стало известно, как Алла Пугачева устраняла своих конкуренток
Больную раком Кейт Миддлтон спасают врачи Папы Римского
Вылетевшая из «Битвы экстрасенсов» ведьма Николь в своем провале обвинила «православную» Лизу Петрову

Самое популярное