В Астрахани начали разрабатывать закон о бродячих собаках
Фото: globallookpress/Svetlana Vozmilova

В Астрахани начали разрабатывать закон о бродячих собаках

Астраханская область разрабатывает проект закона, который определит правила обращения с бездомными собаками в регионе. Это стало возможным благодаря принятым Госдумой РФ поправкам в закон «Об ответственном обращении с животными», которые предоставили регионам полномочия самостоятельно регулировать данную ситуацию. В рамках этого проекта будут установлены конкретные запреты и разрешения относительно действий с астраханскими бездомными собаками.

В кабинете заместителя председателя правительства области Виктории Гурьяновой собрались депутаты Думы Астраханской области, юристы администрации и Думы, специалисты Ветеринарной службы и другие заинтересованные лица, чтобы представить свои предложения по проекту закона. В ходе встречи все оказались единодушными в своем мнении - улицы города Астрахани и Астраханской области не должны быть заполнены бездомными собаками. Эту информацию сообщил один из депутатов.

Следует отметить, что во время принятия федеральных поправок говорили о предоставлении регионам права усыплять бездомных собак. Однако в окончательный текст поправок это не было включено.

Логично было бы, раз уж радикальных мер законом не предусмотрено, рассмотреть механизм контроля за мероприятиями по отлову собак и дальнейшему их размещению/лечению. Но, кажется, что существенных изменений ждать не стоит.
Поделиться:

Материалы по теме

Спутница Киркорова платит по 5 миллионов рублей за каждый совместный выход с королем эстрады
Певица Маргарита Овсянникова таким образом пытает пропиарить себя
Пахан-инфоцыган: Аяз Шабутдинов решил зарабатывать из СИЗО

Самое популярное