В Адыгее в кубке "Дружбы" по футболу сыграли юношеские команды РА и Кубани
Фото: yuga.ru

В Адыгее в кубке "Дружбы" по футболу сыграли юношеские команды РА и Кубани

В ауле Уляп в рамках кубка "Дружбы" состоялся яркий футбольный матч между юношескими командами Красногвардейского района Адыгеи и Успенского района Краснодарского края. Состязания прошли на футбольном стадионе нового ФОКа.

Среди почетных гостей спортивного праздника были глава Адыгеи Мурат Кумпилов и заместитель председателя Законодательного собрания Краснодарского края Владимир Бекетов, который и предложил идею проведения этой встречи.

За игрой юных футболистов наблюдали председатель Госсовета - Хасэ РА Владимир Нарожный, глава Красногвардейского района Темур Губжоков, глава Успенского района Геннадий Бахилин и представители широкой общественности двух районов.

Обращаясь к собравшимся, руководитель Адыгеи отметил, что с большим удовольствием поддержал идею данного мероприятия.

- Адыгея и Краснодарский край всегда строили свои взаимоотношения на принципах добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества. Нам важно, чтобы подрастающие поколения наших субъектов и в будущем поддерживали добрые связи, уважали друг друга и помогали в позитивных начинаниях. Уверен, что этот кубок "Дружбы" станет дополнительным импульсом к расширению нашего взаимодействия, и не только в спорте, - сказал Мурат Кумпилов.

Говоря об уроженцах Успенского района, внесших достойный вклад в развитие Адыгеи, он привел в пример жизненный путь Исхака Машбаша - Героя Труда России, народного писателя Адыгеи, КБР и КЧР. Еще один выходец из Успенского района - Владимир Бекетов, по словам Мурата Кумпилова, также много сделал для всестороннего сотрудничества между Кубанью и Адыгеей, отмечен наградами республики.

В свою очередь заместитель председателя ЗСК Владимир Бекетов выразил признательность руководству Адыгеи за оказанное внимание и организацию первого этапа состязаний.

- Уважение, которое мы проявляем друг к другу, мы должны прививать нашим детям, нашей молодежи. Только на основе дружбы и согласия можно строить далеко идущие совместные планы в экономике и социальной сфере. Руководители наших регионов, да и простые жители, всегда находили взаимопонимание. Хочу пожелать, чтобы дружеские и деловые связи между нами крепли во благо будущих поколений, - сказал Владимир Бекетов.

Далее участников и зрителей соревнований приветствовали Владимир Нарожный, руководители Красногвардейского и Успенского районов. Выступившие подчеркнули необходимость гражданского единства жителей двух территорий, обеспечение преемственности давних традиций дружбы между Адыгеей и Краснодарским краем.

Своими выступлениями юных спортсменов также поддержали творческие коллективы домов культуры аулов Уляп и Кургоковского, сел Марьино и Красногвардейского. Вторая встреча футбольных команд теперь состоится в ауле Урупском Успенского района.

После церемонии открытия футбольного матча глава Адыгеи вместе с почетными гостями на территории аульской школы принял участие в посадке платана как знака крепкой дружбы и добрососедства. Символично, что дерево было посажено в год 100-летия СОШ № 9 аула Уляп и 100-летия СОШ № 9 аула Кургоковского.

В этот же день участники встречи почтили память жертв Великой Отечественной войны, возложив цветы к памятнику, установленному в центре Уляпа, а также посетили аульскую мечеть и новый Дом культуры.
Поделиться:

Материалы по теме

«Оставил подружку ни с чем»: после расставания со звездным мужем Веру Брежневу «кинул» и Зеленский
Бывшую любовницу олигарха Березовского заметили с толстосумами в Каннах
Пахан-инфоцыган: Аяз Шабутдинов решил зарабатывать из СИЗО

Самое популярное