Ученые изучили влияние "Доширака" на организм человека

Ученые изучили влияние "Доширака" на организм человека

Результаты исследования были опубликованы 4 октября на сайте  Сибирского госуниверситета науки и технологий имени Решетнева. 

Оказалось, что в лапше быстрого приготовления действительно содержатся вредные компоненты, однако они могут оказать серьезное воздействие на организм только в том случае, если питаться исключительно "Дошираком". 

Лапша сделана из белой пшеничной муки, в которой после переработки остается малое количество клетчатки и витаминов. Поэтому в пищу лучше употреблять цельнозерновую муку. Также в составе бульона есть пальмовое масло и консерванты, пишут "Известия". 

"Там же содержится глутамат натрия, про который слагают страшные легенды. Однако он является лишь натриевой солью аминокислоты, которой в любом бифштексе больше, чем в "Дошираке", — отмечается в тексте.

Ученые питаться одной лапшой быстрого приготовления не советуют. По их словам, в идеале необходимо есть больше овощей и фруктов, мяса, особенно говядины и свинины. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что новые профессии в сфере цифровых технологий появятся в России

Поделиться:

Материалы по теме

«Оставил подружку ни с чем»: после расставания со звездным мужем Веру Брежневу «кинул» и Зеленский
Бывшую любовницу олигарха Березовского заметили с толстосумами в Каннах
Пахан-инфоцыган: Аяз Шабутдинов решил зарабатывать из СИЗО

Самое популярное