Оказалось, что в лапше быстрого приготовления действительно содержатся вредные компоненты, однако они могут оказать серьезное воздействие на организм только в том случае, если питаться исключительно "Дошираком".
Лапша сделана из белой пшеничной муки, в которой после переработки остается малое количество клетчатки и витаминов. Поэтому в пищу лучше употреблять цельнозерновую муку. Также в составе бульона есть пальмовое масло и консерванты, пишут "Известия".
"Там же содержится глутамат натрия, про который слагают страшные легенды. Однако он является лишь натриевой солью аминокислоты, которой в любом бифштексе больше, чем в "Дошираке", — отмечается в тексте.
Ученые питаться одной лапшой быстрого приготовления не советуют. По их словам, в идеале необходимо есть больше овощей и фруктов, мяса, особенно говядины и свинины.
Ранее "Сарафан" сообщал, что новые профессии в сфере цифровых технологий появятся в России.
Материалы по теме
Александр Валов не посчитал нынешнюю спутницу Киркорова «перспективной»