Ученые изучили влияние "Доширака" на организм человека

Ученые изучили влияние "Доширака" на организм человека

Результаты исследования были опубликованы 4 октября на сайте  Сибирского госуниверситета науки и технологий имени Решетнева. 

Оказалось, что в лапше быстрого приготовления действительно содержатся вредные компоненты, однако они могут оказать серьезное воздействие на организм только в том случае, если питаться исключительно "Дошираком". 

Лапша сделана из белой пшеничной муки, в которой после переработки остается малое количество клетчатки и витаминов. Поэтому в пищу лучше употреблять цельнозерновую муку. Также в составе бульона есть пальмовое масло и консерванты, пишут "Известия". 

"Там же содержится глутамат натрия, про который слагают страшные легенды. Однако он является лишь натриевой солью аминокислоты, которой в любом бифштексе больше, чем в "Дошираке", — отмечается в тексте.

Ученые питаться одной лапшой быстрого приготовления не советуют. По их словам, в идеале необходимо есть больше овощей и фруктов, мяса, особенно говядины и свинины. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что новые профессии в сфере цифровых технологий появятся в России

Поделиться:

Материалы по теме

«Сказал няне снять на камеру»: Бакальчук раскрыла мужа, который притворяется примерным семьянином
По словам Татьяны, супруг всячески пытается приостановить бракоразводный процесс
Опытный алкоголик Панин* сдал с потрохами «порядочную» Глюкозу

Сбежавший актер напомнил певице, что она хотела записаться на курсы по оральному сексу

«Мы отдельная каста»: актер Головин отрекся от внебрачной дочери
Расставшиеся Алсу и Абрамов не хотят видеть друг друга даже в суде
«Сказал няне снять на камеру»: Бакальчук раскрыла мужа, который притворяется примерным семьянином

Самое популярное