Шведские ученые обнаружили новые факторы, повышающие риск преждевременной смерти на 50%.
Ими оказались полихлорированные бифенилы (ПХБ), которые накапливаются в крови человека в течение всей жизни.
Ими оказались полихлорированные бифенилы (ПХБ), которые накапливаются в крови человека в течение всей жизни.
В организм человека эти вещества попадают вместе с пищей. Больше всего их содержится в жирной рыбе, особенно в лососе и салаке, заявляют ученые.
Такой вывод эксперты сделали после 10 лет наблюдений за пожилыми людьми. У людей с высокими уровнями ПХБ в крови смертность была выше на 50% по сравнению с теми, у кого зафиксирован несущественный уровень опасных веществ в организме, пишет "Федеральное агентство новостей".
Результаты не зависели от факторов, которые связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Теги:
рыба,
еда,
ученые,
наука,
эксперименты,
информация,
открытие,
опасность,
вкусно,
лосось,
сардина,
камбала
Опубликовано в рубрике "Жизнь" 27.04.2019 18:28:29
Поделиться:
Материалы по теме
Депутат ЗСК Арменак Тозлян стал спонсором первого документального фильма о специальной военной операции
Кинокартина представлена в четырех сериях
В Краснодаре мужчину приговорили к 14 годам колонии за госизмену
Житель Ялты шпионил для ВСУ
Талантливую школьницу из Сочи поздравил депутат ЗСК Арменак Тозлян
Девочка – международный призер образовательных конкурсов