Есть новость или хотите рассказать о проблеме? Запустите «сарафанное радио»! Пишите нам в мессенджеры или звоните

+7 (918) 092-37-63
Жирная рыба провоцирует раннюю смерть

Жирная рыба провоцирует раннюю смерть

Шведские ученые обнаружили новые факторы, повышающие риск преждевременной смерти на 50%

Шведские ученые обнаружили новые факторы, повышающие риск преждевременной смерти на 50%. 

Ими оказались полихлорированные бифенилы (ПХБ), которые накапливаются в крови человека в течение всей жизни.

В организм человека эти вещества попадают вместе с пищей. Больше всего их содержится в жирной рыбе, особенно в лососе и салаке, заявляют ученые. 

Такой вывод эксперты сделали после 10 лет наблюдений за пожилыми людьми. У людей с высокими уровнями ПХБ в крови смертность была выше на 50% по сравнению с теми, у кого зафиксирован несущественный уровень опасных веществ в организме, пишет "Федеральное агентство новостей".

Результаты не зависели от факторов, которые связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями. 


Поделиться:

Материалы по теме

Мать лупила ремнем, а отчим лез под платье: беспомощная девочка жила в боли и страхе, пока не раскрылась правда
Девочка не могла дать отпор мучителям в силу своего беспомощного состояния 
Воет как раненый зверь: история о несчастной девушке, которая на четвереньках выползает из-под старого моста возле Краснодара

Самое популярное