Есть новость или хотите рассказать о проблеме? Запустите «сарафанное радио»! Пишите нам в мессенджеры или звоните

+7 (918) 092-37-63
Жирная рыба провоцирует раннюю смерть

Жирная рыба провоцирует раннюю смерть

Шведские ученые обнаружили новые факторы, повышающие риск преждевременной смерти на 50%

Шведские ученые обнаружили новые факторы, повышающие риск преждевременной смерти на 50%. 

Ими оказались полихлорированные бифенилы (ПХБ), которые накапливаются в крови человека в течение всей жизни.

В организм человека эти вещества попадают вместе с пищей. Больше всего их содержится в жирной рыбе, особенно в лососе и салаке, заявляют ученые. 

Такой вывод эксперты сделали после 10 лет наблюдений за пожилыми людьми. У людей с высокими уровнями ПХБ в крови смертность была выше на 50% по сравнению с теми, у кого зафиксирован несущественный уровень опасных веществ в организме, пишет "Федеральное агентство новостей".

Результаты не зависели от факторов, которые связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

Поделиться:

Материалы по теме

«Приезжай. Тут банка тушенки на троих. И передернешь здесь»: русский боец предложил кубанскому комику «устроить экскурсию» на передовой

Выступление стендапера, где он «пошутил» над безногим участником СВО, вызвало широкий резонанс

Экс-вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов честно рассказал о жизни в Париже на камеру
«Не лежит душа уже»: Киркоров отказал Греции и Кипру в представлении их стран на «Евровидении»

Самое популярное