
Ими оказались полихлорированные бифенилы (ПХБ), которые накапливаются в крови человека в течение всей жизни.
В организм человека эти вещества попадают вместе с пищей. Больше всего их содержится в жирной рыбе, особенно в лососе и салаке, заявляют ученые.
Такой вывод эксперты сделали после 10 лет наблюдений за пожилыми людьми. У людей с высокими уровнями ПХБ в крови смертность была выше на 50% по сравнению с теми, у кого зафиксирован несущественный уровень опасных веществ в организме, пишет "Федеральное агентство новостей".
Результаты не зависели от факторов, которые связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Материалы по теме
Выступление стендапера, где он «пошутил» над безногим участником СВО, вызвало широкий резонанс
Мужчина выбрался на свободу только в 32-летнем возрасте