У 17 тысяч жителей Кубани отключили газ за неуплату

У 17 тысяч жителей Кубани отключили газ за неуплату

Их суммарные долги составляют почти 360 миллионов рублей.

В список городов, где проживает больше всего должников, входит Армавир, Геленджик и Новокубанский район. За первое полугодие только в Армавире 15,6 тысяч жителей имеют просроченную задолженность за потребленный газ в 43 миллиона рублей. Об этом «Живой Кубани» сообщили в пресс-службе «Газпром межрегионгаз Краснодар»

Всего к середине 2019 года под угрозой отключения газа из-за общего долга около 700 миллионов рублей оказались почти 200 тысяч жителей Кубани. На сегодняшний день за просроченные долги и отсутствие договора на техобслуживание голубого топлива лишились более 17 тысяч человек.

В среднем по краю размер просроченной задолженности одного абонента составляет 3,4 тысячи рублей. При этом среднестатистический должник в Абинском районе не оплатил 11 тысяч рублей, в Славянском районе — 9,5 тысяч, в Курганинском районе — 6,3 тысяч рублей.

Чтобы вернуть газ, гражданам придется погасить задолженность и оплатить работы по его отключению и подключению. Стоимость соответствующих работ может существенно превышать сам долг и составлять десятки тысяч рублей.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в России с 1 июля подорожал газ. Цена на голубое топливо выросла на 1,4%.
Поделиться:

Материалы по теме

Бывшую любовницу олигарха Березовского заметили с толстосумами в Каннах
Пахан-инфоцыган: Аяз Шабутдинов решил зарабатывать из СИЗО

Самое популярное