Телятину в колбасе "Телячьей" искали эксперты Росконтроля

Телятину в колбасе "Телячьей" искали эксперты Росконтроля

Были протестированы образцы вареной колбасы «Телячья»: "Велком", "Мясницкий ряд", "Клинский", "Мясной дом Бородина" и "Окраина". Специалисты проверили колбасы по 40 параметрам качества и безопасности, в том числе — на гистологию (соответствие заявленному белку) и соответствие состава заявленному на маркировке, а также оценили продукт по микробиологическим показателям и уровню содержащихся в нем консервантов.

По результатам исследования, в вареных колбасах "Велком", "Мясницкий ряд", "Мясной дом Бородина" был обнаружен незаявленный компонент: животный коллагеновый белок, имеющий низкую пищевую ценность. В составе образца "Мясницкий ряд" найдены частицы хрящевой ткани, ухудшающие органолептические свойства продукции.

В "Телячьей" колбасе "Клинский" выявлены фосфаты, которые производитель "забыл" указать в маркировке. Фостфаты как влагоудерживающий компонент увеличивает вес продукции. Во всех пяти тестируемых образцах консервантов сорбиновой и бензойной кислот не было выявлено.

В состав "Телячьей" колбасы, как уточнили эксперты, помимо телятины (которую производители часто заменяют говядиной) входят свинина, шпик, говяжий или свиной язык. В итоге к органолептическим показателям большинства образцов у экспертов возникли претензии.

В колбасах "Велком" и "Мясницкий ряд" аромат специй недостаточно выражен, а вкус солоноватый, с вяжущим привкусом. В продукции "Велком", "Клинский", "Мясной дом Бородина" и "Окраина" размер некоторых кусочков шпика и языка больше максимально допустимого ГОСТом. В "Телячьей" марок "Мясной дом Бородина", "Окраина" и "Клинский" вид на разрезе не соответствует ГОСТу: фарш неравномерно перемешан, размер кусочков шпика и языка не соответствует размеру по ГОСТу.

Также выявлены расхождения показателей фактической и заявленной пищевой ценности у всех тестируемых продуктов.

В итоге 4 из 5 образцов "Телячьей" получили замечания за отклонения от стандарта по целому ряду признаков. К покупке рекомендована только колбаса торговой марки "Окраина", пишет "Живая Кубань". 

Поделиться:

Материалы по теме

«Валите»: любитель мухоморов Владимир Епифанцев обматерил фанатов

Поклонники привыкли к неадекватным выходкам актера

Спутница Киркорова платит по 5 миллионов рублей за каждый совместный выход с королем эстрады
Певица Маргарита Овсянникова таким образом пытает пропиарить себя
Стало известно, как Алла Пугачева устраняла своих конкуренток
Больную раком Кейт Миддлтон спасают врачи Папы Римского
Вылетевшая из «Битвы экстрасенсов» ведьма Николь в своем провале обвинила «православную» Лизу Петрову

Самое популярное