Спасатели и пожарные астраханского "Волгоспаса" получили новую технику
Фото: пресс-служба администрации Астраханской области

Спасатели и пожарные астраханского "Волгоспаса" получили новую технику

"Волгоспас" Астраханской области празднует 14-летие. От региональных властей ведомство получило ко дню рождения сертификат на новую пожарную и аварийно-спасательную технику.

Арсенал пополнился значительно. Теперь в нем четыре новые пожарные автоцистерны, пять моторных катеров и три аварийно-спасательных автомобиля УАЗ "Патриот".

По поручению губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина сотрудников и ветеранов службы поблагодарил за добросовестный труд и высокий профессионализм вице-губернатор - председатель правительства Астраханской области Олег Князев.

- Мы будем и дальше обновлять материально-техническую базу пожарных и спасательных частей, совершенствовать работу системы "112", чтобы вы всегда могли быстро и во всеоружии приходить на помощь астраханцам, - отметил Олег Князев.

Личный состав "Волгогспаса" признателен главе региона за такую поддержку. Ведь благодаря участию и вниманию подразделения областной спасательно-пожарной службы укомплектованы современной техникой, необходимыми инструментами и оборудованием.

Как подчеркнул начальник службы Александр Меретин, на смену устаревшей технике приходит новая, более модернизированная. И благодаря этому удается идти в ногу со временем и оперативно помогать большему количеству людей.

По данным пресс-службы "Волгоспас", сегодня штатная численность учреждения составляет более 600 человек. В районе его охраны - 115 населенных пунктов. А это более 36 тысяч домовладений, где проживает свыше ста тысяч человек. Личным составом ежегодно совершается более двух тысяч выездов на происшествия, в том числе свыше тысячи - на тушение пожаров и загораний.

Теперь, благодаря новым спецмашинам, помощь будет приходить быстрее, а ликвидация ЧП проходить еще оперативнее.
Поделиться:

Материалы по теме

«Оставил подружку ни с чем»: после расставания со звездным мужем Веру Брежневу «кинул» и Зеленский
Бывшую любовницу олигарха Березовского заметили с толстосумами в Каннах
Пахан-инфоцыган: Аяз Шабутдинов решил зарабатывать из СИЗО

Самое популярное