Самые странные и необычные деревья со всех уголков планеты

Автор фото: Яндекс.ру

Самые странные и необычные деревья со всех уголков планеты

Фотоподборка красивых деревьев.

Неоспоримым фактом является то, что природа — самый креативный художник, творения которого поражают ум. В реальность этих деревьев трудно поверить, однако само естество рисует красками и играет формами без прикосновения человека.

Представляем подборку фото, разглядывать которую вы будете затаив дыхание!

1. Рододендрон.

1.png

Рододендрон может быть либо вечнозелёным, либо листопадным кустарником. Принадлежит семейству вересковых. Цвет лепестков зависит от сорта.

2. Глициния.

2.png

Глициния – многолетняя лиана семейства бобовых, теряющая листву каждый год. Лоза может быть длиной до 20 метров. Вся лиана усыпана гирляндами соцветий. В окраске лепестков преобладают различные оттенки голубого и фиолетового. Могут встретиться белые, розовые и желтые глицинии.

3. Наклонные леса.

3.png

Они находятся на самой южной оконечности острова Южный в Новой Зеландии. Там постоянны ураганные ветра, проносящиеся над океаном со скоростью 160 километров в час. Деревья всю свою жизнь сгибаются под дикими порывами ветра и только так выживают в этом далёком краю.

4. Эвкалипт радужный.

4.png

Радужный эвкалипт растёт в тропических лесах Минданао, они находятся на Филиппинском архипелаге, на самом южном его острове. Эти деревья прекрасно себя чувствуют только во влажном тропическом климате. Радужный эвкалипт поражает красотой своей коры, раскрашенной самой природой разными красками – от оливковой через синюю, коричневую до тёмно-бордовой. Эвкалипты – вечнозелёные деревья высотой до 70 метров.

5. Жаботикакба.

5.jpg

Жаботикаба (также джаботикаба) или бразильское виноградное дерево – вечнозеленое растение, встречающееся в дикой природе Южной Америки, а также выращиваемое на Кубе и Филиппинах. Вся прелесть этого растения в том, что плоды можно срывать и употреблять в пищу прямо со ствола дерева.

6. Баобаб, или адансония пальчатая.

12.jpg

Растёт в сухих саваннах тропической Африки. Одно из самых мощных деревьев - ствол в обхвате бывает более 8 метров, высота достигает 18 - 25 метров. Баобаб не имеет годичных колец, и именно поэтому очень сложно определить его возраст. Старые растения велики в диаметре, достигая четырёх с половиной и более метров.

7. Адениум - зловещая Роза Пустыни.

7.jpg

Все части растения ядовиты, причем настолько, что в давние времена им пропитывали наконечники стрел. Существует также сорт адении, выращиваемый в комнатных условиях.

8. Драконово дерево (Драцена драконовая).

8.jpg

«Драцена» в переводе с греческого означает «самка дракона». Реликтовое вечнозеленое тропическое растение. По свидетельствам некоторых ученых, оно способно жить до 6000 лет и более. Самому старшему из обнаруженных экземпляров около 3000 лет. Стволы драцен поднимаются в высоту до 20–25 м. Имея способность к вторичному приросту в ширину, они периодически утолщаются.

9. Кровоточащее дерево (Африканский тик).

9.jpeg

Имеет размашистую корону и достигает 15 метров в высоту. Дерево получило свое название из-за смолы красно-алого цвета, которая начинает сочиться при малейшем надрезе. Красный сок этого дерева используется для изготовления красителя, а также для изготовления средств для лица и тела, путем смешивания его с животным жиром.

10. Ходячая пальма (Сократея голокоренная).

10.jpg

Ходячая пальма встречается в Боливии, на севере Бразилии, в Колумбии, она имеет достаточно длинные и крепкие корни, которые растут наружу от основания дерева, в нескольких сантиметрах от поверхности земли, и укореняются в почве, придавая этой пальме вид нескольких ног.  Эти необычные пальмы медленно передвигаются по земле, преодолевая до 20 метров в год.


Ранее «Живая Кубань» сообщала, что сочинскую форель будут выращивать в Киргизии.

Ранее «Сарафан» публиковал подборку фотографий животных с самыми необычными расцветками.
Опубликовано в рубрике "Жизнь" 24.01.2020 15:55:40
Поделиться:

Материалы по теме

Стало известно, как сиамские близняшки Хенсел делят мужа в постели

Главное в таких необычных отношениях — понимание, говорят эксперты

«Называет по-простому – Надя»: Бабкина снова очарована молодым поклонником

Самое популярное