С начала мая более 60 астраханцев подали заявление на военную службу по контракту
Фото: astrobl.ru

С начала мая более 60 астраханцев подали заявление на военную службу по контракту

Патриотически настроенные астраханцы устремились в пункты отбора на военную службу по контракту. С начала мая от них подано более 60 заявлений о желании защищать Родину.

Сотрудники пункта отбора отмечают: количество астраханцев, желающих поступить на контрактную службу, увеличивается. И не последнюю роль сыграли патриотические майские мероприятия. Многие хотят следовать примеру дедов и прадедов, стоявших на защите Отечества в годы Великой Отечественной войны.

Так, многие новоиспеченные контрактники делятся своими мотивами. Вот что рассказал один из них.

- Я пришел в мобильный пункт отбора в преддверии святого праздника Победы. В моей семье есть военные, я тоже хочу служить Родине. Кроме того, много моих друзей уже подписали контракт. Не время оставаться в стороне, - сообщил астраханец Павел Г.

Инспекторы пункта отбора консультируют будущих военнослужащих по специальным вопросам и кредитным обязательствам, помогают заполнить анкету и собрать необходимые документы.

А еще отвечают на вопросы, связанные с льготами, положенными военнослужащим и их семьям, положенном денежном довольствии, в вопросах, связанным с предоставлением служебного жилья или военной ипотеки.

Например, при предоставлении служебного жилья оплачивать нужно лишь коммунальные услуги, а квадратура жилого помещения зависит от количества членов семьи. При этом речь идет обо всех категориях: от рядового до высшего офицерского состава.

В районах, где отсутствуют свободные помещения или вовсе нет жилого фонда Министерства обороны РФ, военнослужащим по контракту выплачивается денежная компенсация за наем жилья от 10 тысяч рублей.

К слову, дополнительную информацию об условиях службы и льготах для военных и их близких можно на сайте контракт30.рф.

По вопросам контрактной службы жители Астрахани также могут обратиться на улицу Свердлова, 43, а жители районов региона - в любой военный комиссариат по месту пребывания или в сельский совет к военно-учетному специалисту.


Поделиться:

Материалы по теме

«Оставил подружку ни с чем»: после расставания со звездным мужем Веру Брежневу «кинул» и Зеленский
Бывшую любовницу олигарха Березовского заметили с толстосумами в Каннах
Пахан-инфоцыган: Аяз Шабутдинов решил зарабатывать из СИЗО

Самое популярное