С 1 апреля начнется набор астраханцев в именное подразделение "Лотос"
Фото: kartinkin.net

С 1 апреля начнется набор астраханцев в именное подразделение "Лотос"

В Астраханской области проходит формирование подразделения, в котором будут проходить службу по контракту. Оно будет располагаться в регионе. В областной пункт отбора по контракту поступило более 80 заявлений.

Как сообщили в областном военкомате, военнослужащий по контракту любой категории имеет право на предоставление служебного жилья. Плата взимается лишь за коммунальные услуги. Приобрести собственную жилплощадь можно по военной ипотеке. Она доступна через год службы. Военнослужащих обеспечивают необходимым обмундированием и снаряжением.

При этом военная служба позволяет контрактникам осознано и профессионально исполнить конституционную обязанность и долг по защите Отечества.

К слову, семейные военные могут самостоятельно выбрать регион для прохождения службы. По истечению 20 лет службы контрактники могут уйти на пенсию. Служащим по контракту также предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск от 30 до 60 суток. Дополнительные 10 суток можно получить по семейным обстоятельствам. Ветеранам боевых действий предоставляют 15 суток на лечение в медучреждениях и реабилитацию. При увольнении положен отпуск и дополнительное денежное стимулирование.

Среди преимуществ военной службы по контракту - высокий уровень денежного довольствия. Рядовой состав получает от 30 до 50 тысяч рублей в месяц. Кроме того, предусмотрен оклад месячного содержания, в который входят дополнительные премии и надбавки в размере от пяти до 100 процентов от оклада. Раз в год предусмотрена материальная помощь и выплата по результатам службы от 20 до 150 тысяч рублей.

Отмечается также, что денежное довольствие военнослужащих СВО составляет от 190 до 300 тысяч рублей в месяц в зависимости от должности, оклада по воинскому званию и выслуги лет. Кроме того, им присваивается статус ветерана боевых действий. Это дает право на определенные льготы, в том числе внеконкурсное поступление на бюджетные места для детей контрактников.

Ветераны боевых действий освобождаются от уплаты налогов на имущество, получают ежемесячную частичную компенсацию оплаты коммунальных услуг, имеют право на бесплатный или льготный проезд на общественном транспорте, повышенную пенсию, получение медицинской помощи вне очереди и многое другое.

При заключении контракта с Министерством обороны сроком на один год и больше РФ военнослужащий получает единовременные выплаты в размере 195 тысяч рублей в соответствии с указом президента РФ.

Поделиться:

Материалы по теме

«Оставил подружку ни с чем»: после расставания со звездным мужем Веру Брежневу «кинул» и Зеленский
Бывшую любовницу олигарха Березовского заметили с толстосумами в Каннах
Пахан-инфоцыган: Аяз Шабутдинов решил зарабатывать из СИЗО

Самое популярное