Проект Генплана Сочи не получил одобрение Минэкономразвития России
Фото: Проект Генплана Сочи

Проект Генплана Сочи не получил одобрение Минэкономразвития России

Проект Генплана Сочи не прошел согласование в Минэкономразвития РФ.

Как говорится в сообщении, ведомство подготовило сводное заключение о несогласии с проектом градостроительного документа за подписью замминистра Сергея Назарова.

Градостроительный документ был одобрен госкорпорацией «Росатом», МВД, а также Минприроды, однако проект Генплана не согласовали в ФСБ и Минтрансе.

В мэрии отметили, что проект генплана согласовали в 16 федеральных ведомствах из 17. При этом уточнили, что работа комиссии еще не окончена, но все замечания учтены и отработаны. Проект документа обновят для завершения согласования после окончания совместной работы.

На фоне новостей о несогласовании Генплана к депутатам Госдумы обратились представители общественного учреждения «Градостроительный Совет города-курорта Сочи» и общественного гражданского движения «За Сочи!». Общественники обратили внимание на то, что до горожан не довели «Стратегию социально-экономического развития города Сочи до 2035 года», этот документ также пока не был принят. Без стратегии, считают общественники, принятие главного градостроительного документа выглядит преждевременным.
Поделиться:

Материалы по теме

«Невеста Фракенштейна»: фанаты бьют тревогу из-за «пришитого лица» Даны Борисовой
Ведущая слишком увлечена косметологическими процедурами
«Пафозу воз, а вышел навоз»: россияне ответили Дмитрию Назарову на сказ о «сизом трупике»
«Все цветы возьму, у меня аллергии нет»: певица Слава высмеяла Долину за отказ от букета фанатки

Самое популярное