Проблема мусора в регионе должна быть решена в жесткие сроки
Фото: inastrakhan.ru

Проблема мусора в регионе должна быть решена в жесткие сроки

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел срочное совещание с участием руководства компании "ЭкоЦентр", глав муниципалитетов, членов правительства, депутатов. Поводом стала очень важная для жителей тема: несвоевременный вывоз мусора.

"Вопрос с мусором в регионе дошел до точки кипения!" - уверен глава региона.

О том, что проблема актуальна, свидетельствуют публикации в соцсетях. С февраля их количество превысило 1700. В основном люди жалуются на срыв графиков вывоза, недобросовестную уборку и перенакопление отходов.

Так, глава Наримановского района Игорь Редькин сообщил, что задержка вывоза мусора из сел муниципалитета составляет от пяти до 17 дней. При этом по нормативам при температуре воздуха выше пяти градусов отходы должны убирать ежедневно, а крупногабаритный мусор - минимум раз в неделю.

В Астраханской области уже создана рабочая группа, которую возглавил заместитель председателя правительства Михаил Богомолов. Он предложил внедрить в регионе федеральную геоинформационную систему управления. Благодаря ей можно в режиме онлайн видеть, сколько машин работает на линии, насколько качественно и своевременно вывозится мусор.

Для главы региона очевидно: одна из главных причин сложившейся ситуации - отсутствие необходимого количества спецтехники и неспособность компании "ЭкоЦентр" в соответствии с графиком выполнять вывоз мусора в полном объеме.

Игорь Бабушкин также указал на необходимость внесения изменений в Соглашение между региональным оператором и действующей исполнительной властью, исходя из обозначенных вопросов.

Он подчеркнул, что в течение двух ближайших недель нужно решить вопрос с обеспечением достаточного количества спецтехники, наладить график и систему фиксации фактического вывоза мусора. В эти же две недели руководство районов и областного центра должно провести зачистку территорий.

Кроме того, губернатор предложил рассмотреть возможность внесения изменений в региональное законодательство, касающееся наложения штрафных санкций на юридические и физические лица за незаконную свалку мусора, в том числе строительного.

- Штрафы должны быть существенными, а контроль исполнения закона - четким, - подчеркнул Игорь Бабушкин. - До конца года будем смотреть, как идёт работа, а по результатам примем решение: о продлении сотрудничества с регоператором, изменении условий или разрыве соглашения.


Поделиться:

Материалы по теме

Стало известно, как сиамские близняшки Хенсел делят мужа в постели

Главное в таких необычных отношениях — понимание, говорят эксперты

«Называет по-простому – Надя»: Бабкина снова очарована молодым поклонником
«Хорош в постели»: Айза оценила способности Егора Крида, но выбрала деньги

Самое популярное