Пожароопасный сезон открыт в 11 субъектах Российской Федерации
Фото: akm.ru

Пожароопасный сезон открыт в 11 субъектах Российской Федерации

Пожароопасный сезон открыт в 11 регионах России, это связано увеличением риска возникновения лесных пожаров из-за палов сухой травы местным населением. Об этом сообщает пресс-служба Рослесхоза.

"Пожароопасный сезон открыт на всей территории Липецкой, Калининградской, Астраханской областей, Краснодарского края, Республик Калмыкия, Северная Осетия-Алания, Дагестан, Адыгея, Чеченской и Карачаево-Черкесской, в 5 лесничествах Забайкальского края", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что открытие пожароопасного сезона в регионах связано с повышениями дневных температур и сходом снежного покрова. Увеличивается риск возникновения лесных пожаров из-за палов сухой травы местным населением.

"Открытие пожароопасного сезона в лесах не означает возникновение лесных пожаров. Это делается, прежде всего, для того, чтобы перевести регионы в режим повышенной готовности и оперативно реагировать в случае возникновения возгораний. Причины лесных пожаров - нарушение правил пожарной безопасности, в том числе палы сухой травы местным населением", - рассказал заместитель руководителя Рослесхоза Алексей Венглинский.
Поделиться:

Материалы по теме

Стало известно, как сиамские близняшки Хенсел делят мужа в постели

Главное в таких необычных отношениях — понимание, говорят эксперты

«Называет по-простому – Надя»: Бабкина снова очарована молодым поклонником

Самое популярное