После публикации «Живой Кубани»: на почте в Гулькевичах обещают убрать буржуйку и сделать ремонт
Фото: Фото: Живая Кубань

После публикации «Живой Кубани»: на почте в Гулькевичах обещают убрать буржуйку и сделать ремонт

После публикации в «Живой Кубани» материала о плачевном состоянии двух почтовых отделений в Гулькевичах на почту издания поступил комментарий от пресс-службы УФПС Краснодарского края:

По ее словам, в Краснодарском крае 1259 почтовых отделений, состояние каждого из них ведомство анализирует. Но здание, в котором находится отделение 352194, по улице Полевая, 9, не принадлежит «Почте России».

- Поскольку помещение мы арендуем, то все ремонтные работы, в том числе замена системы отопления и обустройство санузла, должен проводить собственник здания, - отмечают специалисты по связям с общественностью.

Сообщается, что сейчас организация ведет с ним переговоры об альтернативных вариантах отопления здания в зимний период и по другим вопросам.

Наверное, это следовало делать раньше. Как, кстати, и ремонт почтового отделения 352193, по улице Тимирязева, 14 «Г», которое находится в здании 1930 года постройки. По другой версии - оно было построено еще до революции. «Почте России» небольшая его часть принадлежит с мая 2022 года. Но отделение почты функционировало в этом помещении и ранее. И лишь, видимо, после публикации «Живой Кубани» задумались и стали планировать ремонт на следующий год, получается 2024-й. Сроки не указали. Не позавидуешь сотрудницам. Возможно, им придется еще пару лет трудиться в далеко неприглядных условиях. К тому же без воды и санузла. Не думаем, что руководители-почтовики не знали об этих условиях труда. Вот и думаешь: не иначе, что сэкономила на своих работниках государственная компания.

А вот куда смотрит другая государственная организация - инспекция труда в Краснодарском крае, задача которой обеспечение соблюдения и защиты трудовых прав и свобод граждан, включая право на безопасные условия труда?

Хочется, конечно, верить, что ситуация изменится к лучшему. Как нам сообщил наш источник, на почте с печным отоплением все-таки есть улучшения: сразу после публикации им выделили человека, который будет рубить дрова. Очень креативно, своевременно, а главное – инновационно.

Главное, чтобы не получилось как в поговорке: обещать - не значит жениться.
Поделиться:

Материалы по теме

Стало известно, как сиамские близняшки Хенсел делят мужа в постели

Главное в таких необычных отношениях — понимание, говорят эксперты

«Хорош в постели»: Айза оценила способности Егора Крида, но выбрала деньги
«Дала добро»: Стас Барецкий раскрыл, кто сыграет Пугачеву и Галкина* в сериале «Грязь»
«Что он особенного сделал в кино?»: Лужина высмеяла слова Калныньша, что Россия осталась ему должна

Самое популярное