Помощник депутата ЗСК Кубани цинично пропиарилась на памяти погибшего в СВО
Фото: Фото: Живая Кубань

Помощник депутата ЗСК Кубани цинично пропиарилась на памяти погибшего в СВО

Виктория Страканева, правозащитница, помощник депутата ЗСК Ивана Жилищикова от КПРФ, обвинила местные власти в недолжном отношении к памяти героя. В своем Telegram-канале она сообщила, что жители станицы Новоархангельской Тихорецкого района Краснодарского края возмущены тем, что семье погибшего в СВО бойца администрация не оказала поддержки.

Помощник депутата ЗСК Кубани неудачно пропиарилась на памяти погибшего в СВО

«Живая Кубань» откликнулась на информацию: источник-то очень серьезный. Тем более в СМИ о Виктории Страканевой, когда она являлась депутатом от КПРФ в Совете Алексеевского сельского поселения Тихорецкого района, писали как о борце за справедливость и интересы станичников.

Но как нам стало известно, сама правозащитница на похоронах не присутствовала, семье погибшего своей помощи тоже не предлагала. Нам она сообщила, что была только на отпевании.

Чтобы разобраться в непростой ситуации, журналисты «Живой Кубани» встретились с представителями администрации района: замлавы Натальей Куксовой и атаманом Алексеевского хуторского казачьего общества Владимиром Кирпичевым.

Как оказалось, погибший боец Сергей Головко родом из станицы Новоархангельской, но уже много лет как уехал с матерью из родных мест на постоянное жительство в Подмосковье. У него там семья: жена и ребенок. В станице осталась только его крестная, которая с особой теплотой вспоминает своего Сереженьку, как она его всегда называла.

В октябре 2022 года мужчина добровольно отправился служить в зону СВО в составе ЧВК «Вагнер». Это было его осмысленным решением. Но так сложилась судьба, что в очередном бою в начале февраля он погиб.

Сам он из простой скромной семьи, родные его - такие же, бесхитростные люди. Они решили похоронить Сергея по-тихому, на родной земле, не привлекая излишнего внимания к этому скорбному событию.

Так как Сергей служил в вагнеровской части, сведения о его гибели не поступили ни в военкомат, ни в другие официальные структуры. И семья тоже никого о своих планах не информировала.

- Нам бы Сереженьку предать земле, а больше нам ничего и не надо, - так сказала тетя бойца.

Но в станице ничего не скроешь от людей. Весть о похоронах разлетелась молниеносно. И, конечно, многие земляки пришли проводить своего станичника в последний путь. Среди них и представители казачьего общества. Успели даже заказать венок.

- Нам все равно, где боец служил, в ЧВК или в другой части, он защищал нас, нашу родину. Мы не могли не прийти проститься с ним. Как можем, из своих скромных возможностей помогаем семьям мобилизованных, где-то деньгами, где-то работой, то косим, то воду возим,- рассказал Владимир Кирпичев, атаман хуторского казачества.

Конечно, его задели и возмутили слова Страканевой.

- Это очень тяжелая миссия, которую мне приходится выполнять, - нести похоронки матерям. А помощник депутата, когда узнала, что Сергея привезли хоронить на родной земле, если она так переживала, лучше бы нас поставила в известность и сама приняла бы участие в том, чтобы в станице достойно почтили память земляка.

Согласна с атаманом и заместитель главы районной администрации Наталья Куксова.

- Если ты помощник депутата заксобрания, прояви сознательность. Ведь это отношение к людям, а не к конкретной ситуации. Зарабатывать себе авторитет на горе людей - это просто не по-человечески, - считает Наталья Александровна.

На следующий день после похорон глава Тихорецкого района Анатолий Перепелин вместе с Натальей Куксовой приехали выразить соболезнования семье и пообещали взять все расходы по установке памятника на себя.

Кстати, сама Виктория Страканева в разговоре с журналистом «Живой Кубани» согласилась, что в районе ведется большая работа с семьями мобилизованных и погибших.

О том, как действительно работают в Тихорецком районе с земляками-участниками СВО, как чтут память погибших героев, как помогают их семьям и поддерживают их не только морально, «Живая Кубань» обязательно расскажет читателям. Следите за нашими публикациями.
Поделиться:

Материалы по теме

«Оставил подружку ни с чем»: после расставания со звездным мужем Веру Брежневу «кинул» и Зеленский
Бывшую любовницу олигарха Березовского заметили с толстосумами в Каннах
Пахан-инфоцыган: Аяз Шабутдинов решил зарабатывать из СИЗО

Самое популярное