По итогам 2023 года газ проведут в 20 сел Волгоградской области
Фото: gorvesti.ru

По итогам 2023 года газ проведут в 20 сел Волгоградской области

В поселок Западновка Волгоградской области благодаря реализации совместной с "Газпромом" программы провели газ.Там губернатор Андрей Бочаров провел совещание с руководителями профильных структур о развитии газоснабжения региона в целом. Также глава области пообщался с жителями села.

Раньше местное население использовало электрическое отопление или топило углем, дровами. Со строительством газопровода в 2023 году оборудование для установки на участке и внутри дома селяне риобретали самостоятельно, а вот трубы до границы домовладения довели в рамках программы социальной газификации.

Кстати, с апреля действует льготный механизм авансирования для проведения работ внутри домовладения - сумму до 100 тысяч рублей заплатит государство. Возвращать эти средства не потребуется. За время действия программы догазификации в регионе заключены более 12 тысяч договоров, сети доведены уже до границ 11,9 тысячи участков. Прием заявок продолжается.

- Сегодня хорошее событие - голубое топливо пришло в населенный пункт Волгоградской области для еще более 200 человек. В целом в 2023 году газ придет в 20 населенных пунктов, где проживают 10 тысяч человек. В 11 населенных пунктов, газ уже пришел. Экватор пройден, - сказал Андрей Бочаров. - К концу 2027 года показатель должен составить практически 100 процентов от возможной газификации региона.

Сейчас Волгоградская область газифицирован на 91 процент, что на 19 процентов выше среднего по России. До 2027 годы новые условия для жизни и развития получат 166 сел региона, где проживает около 40 тысяч человек.

С 2014 года в области возможность газифицировать свои дома получили уже более 16,6 тысячи семей. За это время построены 126 межпоселковых и 200 внутрипоселковых газопроводов, газифицированы 192 котельные.
Поделиться:

Материалы по теме

«Оставил подружку ни с чем»: после расставания со звездным мужем Веру Брежневу «кинул» и Зеленский
Бывшую любовницу олигарха Березовского заметили с толстосумами в Каннах
Пахан-инфоцыган: Аяз Шабутдинов решил зарабатывать из СИЗО

Самое популярное