На Кубани на треть увеличилось количество ВИЧ-инфицированных
Фото: Вести-Тула

На Кубани на треть увеличилось количество ВИЧ-инфицированных

В Краснодарском крае по состоянию на 1 июля этого года официально зарегистрировно более 20 тысяч лиц с вирусом иммунодефицита человека. Об этом сообщает РБК Кавказ со ссылкой на министерство здравоохранения региона. Отмечается, что с 2021 года число ВИЧ-инфицированных увеличилось на треть.

Из них свыше 12 тысяч мужчин и почти 9 тысяч женщин. Средний возраст ВИЧ-инфицированных составляет 40 лет.

По сравнению с отчетной датой 2021 года показатель увеличился на 33,3% (тогда в крае было зарегистрировано 15 тыс. ВИЧ-инфицированных), по сравнению с 2022 годом рост составил 17,6% (на 1 июля 2022 года было зарегистрировано более 17 тыс. ВИЧ-инфицированных).

Заместитель главы минздрава Краснодарского края Валентина Игнатенко подчеркнула, что прирост количества ВИЧ-инфицированных связан с миграционными процессами. Так, ежегодно на Кубань прибывают до 1,5 тыс. заболевших из других регионов.

Специалисты напопинают, что на первых этапах попадание вируса в организм часто проходит абсолютно незаметно. Может наблюдаться слабость, гриппоподобный синдром, небольшое увеличение лимфоузлов. Через какое-то время это проходитЮ и человек в течение пяти-семи лет может и не знать, что он ВИЧ-инфицированный. Только когда появляются пневмония, грибковые поражения, онкологические заболевания, то можно говорить, что пошла клиника ВИЧ-инфекции.
Поделиться:

Материалы по теме

«Валите»: любитель мухоморов Владимир Епифанцев обматерил фанатов

Поклонники привыкли к неадекватным выходкам актера

Спутница Киркорова платит по 5 миллионов рублей за каждый совместный выход с королем эстрады
Певица Маргарита Овсянникова таким образом пытает пропиарить себя
Стало известно, как Алла Пугачева устраняла своих конкуренток
Больную раком Кейт Миддлтон спасают врачи Папы Римского
Вылетевшая из «Битвы экстрасенсов» ведьма Николь в своем провале обвинила «православную» Лизу Петрову

Самое популярное