Мост в затапливаемой станице Кубани может не появиться и в необозримом будущем
Фото: открытый источник

Мост в затапливаемой станице Кубани может не появиться и в необозримом будущем

Эпистолярный жанр, кажется, любимая форма взаимодействия народного избранника с Кубани, депутата Госдумы Сергея Алтухова с земляками. По крайней мере, такое впечатление создается, когда наблюдаешь, какие «титанические» усилия прилагает Сергей Алтухов при создания видимости решения их проблем.

Вот недавно «Живая Кубань» рассказывала о том, что жители станицы Северской, понадеявшись на помощь Алтухова, который прошел в высший законодательный орган страны вроде как благодаря им, а не какой-то мохнатой руке, обратились к нему с просьбой оказать содействие в строительстве моста.

Проблеме уже более 15 лет. Заключается она в том, что из-за паводков, даже небольших, на улице Островской треть домовладений вместе с огородами и хозпостройками оказываются подтопленными. Причина кроется, скорее всего, в нарушениях при возведении дамбы. Из-за них мост оказался ниже заградительных сооружений, поэтому вода устремляется через него и он становится недоступным для передвижения. Жители, а среди них ветераны, пожилые люди, инвалиды, оказываются между новым руслом и старицей реки Убин как на острове - отрезанными от мира: ни в магазин не попасть, ни в аптеку, ни к фельдшеру.

После письма общественников Алтухов 14 июля этого года отчитался: «По Вашему обращению направлен запрос на имя главы муниципального образования Северский район А.В. Дорошевского с целью детального изучения обозначенных вопросов».

Что хотел господин депутат услышать от главы района, если земляки ему проблему описали детально и указали, как ее можно решить, не понятно.

В частности станичники писали, что в бюджете поселения отсутствуют средства, а это 86 млн рублей, на строительство моста. Что администрация направила письмо в министерство транспорта и дорожного хозяйства края об участии в отборе на предоставление субсидий в рамках подпрограммы «Строительство, реконструкция, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорого общего пользования местного значения на территории Краснодарского края». Но в просьбе было отказано. Местные чиновники пообещали повторно направить документацию в краевое ведомство.

То же самое государственному мужу Алтухову 7 августа ответил замглавы Северского района Дмитрий Малов. Сравните - отличий не найдете.

И что же Алтухов? Не догадаетесь! Он присылает копию ответа станичникам, будто открыл Америку для них. Нате – любуйтесь. Я, мол, свою миссию выполнил. Мало того, сообщил, что его решение поставлено на контроль. Какое решение? Где и как из столицы он увидел его в ответе администрации – загадка для простого смертного.

Алтухов с сознанием выполненного долга, видимо, продолжает жить по-депутатски радостно, а жители Северской со страхом ждут, какие «сюрпризы» им преподнесет природа. Началась осень, впереди – зима. В прошлом году из-за наводнения улицы Северской вообще превратились в каналы и реки, частные дома были затоплены по окна, под воду ушли автомобили, бетонные электрические столбы на улицах покосились, угрожая попаданием высоковольтных проводов в воду.

Сильным мира сего не до станичников.
Поделиться:

Материалы по теме

Стало известно, как сиамские близняшки Хенсел делят мужа в постели

Главное в таких необычных отношениях — понимание, говорят эксперты

«Хорош в постели»: Айза оценила способности Егора Крида, но выбрала деньги
«Дала добро»: Стас Барецкий раскрыл, кто сыграет Пугачеву и Галкина* в сериале «Грязь»
«Что он особенного сделал в кино?»: Лужина высмеяла слова Калныньша, что Россия осталась ему должна

Самое популярное