Мост в Астраханской области сдадут после капремонта с опережением графика
Фото: пресс-служба администрации Астраханской области

Мост в Астраханской области сдадут после капремонта с опережением графика

Мосты и дороги - именно этим объектам инфраструктуры в Астраханской области уделяется особое внимание. Глава региона Игорь Бабушкин проинспектировал некоторые из тех, что сейчас капитально ремонтируют в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги".

К примеру, мост через ерик Мошкара на автодороге Восточный обход в Приволжском районе сдадут уже в конце 2023 года. Рабочие трудятся с опережением графика на несколько месяцев.

Правую сторону моста уже полностью подготовили для покрытия асфальтом. Дорожники отремонтировали пролетные строения, подпорную стенку внизу сооружения, выполнили гидроизоляцию. И это при том, что капремонт моста начали с июня. Об этом губернатору сообщил директор ГКУ Астраханской области "Астраханьавтодор" Александр Барбашин.

На мосту организовано реверсивное движение автомобилей. Капитальный ремонт здесь планируют завершить к концу года вместо оговоренного в контракте срока 31 июля 2024 года.

Другой важный объект - мост через ерик Сахма в Володарском районе - также проходит капремонт. Чтобы не нарушать движение автотранспорта по дороге, было решено построить временный мост, на котором будет реверсивное движение. Старое сооружение полностью демонтируют и затем восстановят. Сроки исполнения контракта - 31 июля 2024 года.

Как отметил представитель компании-подрядчика, у строителей есть все нужные материалы, чтобы сдать работу в срок.

Игорь Бабушкин также побывал на двух важных дорогах Астрахани, ремонт которых ведут по нацпроекту "БКД".

Так, ремонт участка улицы В. Барсовой от Красной Набережной до улицы Вагнера уже полностью завершен. Здесь выровняли верхний слой дорожного полотна, заасфальтировали проезжую часть, установили новые бордюры, обустроили тротуары, нанесли дорожную разметку.

На улице С. Перовской работы еще продолжаются. Осталось обустроить подъезды к основной дороге. Уточняется, что отставание от графика составляет месяц. Однако, как подчеркнул губернатор, необходимо ускорить строительство и не допустить дальнейшего затягивания сроков. К 10 сентября объект должен быть завершен.
Поделиться:

Материалы по теме

Стало известно, как сиамские близняшки Хенсел делят мужа в постели

Главное в таких необычных отношениях — понимание, говорят эксперты

«Называет по-простому – Надя»: Бабкина снова очарована молодым поклонником
«Хорош в постели»: Айза оценила способности Егора Крида, но выбрала деньги

Самое популярное