МЧС показало эффектное видео взрыва старых боеприпасов в Крыму
Фото: rg.ru

МЧС показало эффектное видео взрыва старых боеприпасов в Крыму

В МЧС сообщили о завершении очередного сезона работ по разминированию взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. С мая этого года по ноябрь водолазы подняли со дна и обезвредили более 6,1 тысячи боеприпасов. Работы проводились у берегов Севастополя, в бухте Гильзовая.

"Достали артиллерийские снаряды, минометные мины, ручные гранаты, взрыватели немецкого и советского производства. Для поиска столь внушительного арсенала специалисты Специализированного отряда совершили более 600 погружений и провели под водой более 1000 часов. За это время они обследовали более 3 гектаров морского дна", - сообщили в пресс-службе МЧС России.

МЧС показало эффектные кадры взрыва старых боеприпасов в Крыму / Авторы: МЧС РФ
Там сообщили, что в этом году были некоторые сложности с обезвреживанием боеприпасов. Обычно их уничтожают на специализированном полигоне. Однако в этот раз одну 50-килограммовую и две 100-килограммовых авиабомбы пиротехники МЧС признали нетранспортабельными и уничтожили на дне.

Операция прошла очень зрелищно. Видео сильнейшего подводного взрыва впечатляет.

"В бухте Гильзовая и на ближайшем побережье в годы Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои. Работы по очистке от боеприпасов МЧС России ведет третий год. За все время удалось поднять и ликвидировать более 12,4 тысяч опасных находок", - сказано в сообщении МЧС.

В следующем году водолазы и пиротехники МЧС продолжат работу.
Поделиться:

Материалы по теме

Стало известно, как сиамские близняшки Хенсел делят мужа в постели

Главное в таких необычных отношениях — понимание, говорят эксперты

«Называет по-простому – Надя»: Бабкина снова очарована молодым поклонником
«Хорош в постели»: Айза оценила способности Егора Крида, но выбрала деньги

Самое популярное