Летний молодежный фестиваль в Волгограде продлится два дня
Фото: Фото: мтв.онлайн

Летний молодежный фестиваль в Волгограде продлится два дня

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обсудил с представителями общественных молодежных объединений, вузов и ссузов региона подготовку ко второму фестивалю "#ТриЧетыре".

Оргкомитет начинает работу: утверждены даты проведения и основные площадки.

Первый областной молодежный фестиваль состоялся в июне 2022 года на центральной набережной Волгограда - его посетили 240 тысяч человек. Формат был разработан самими студентами - активисты вошли в оргкомитет.

- Я был впечатлен организацией, участием самой молодежи, большой активностью и креативностью, использованием различных форматов. На самом деле круто получилось! - дал оценку Андрей Бочаров. - Используя слова одной известной песни, скажу, что нашему фестивалю "и неба было мало, и земли". Мы хотим, чтобы он стал объединяющей силой, вышел за рамки не только городского, но и регионального. Поэтому в этом году мы решили провести фестиваль уже в течение двух дней - 23 и 24 июня, и сразу на трех площадках.

Речь идет о стадионе "Волгоград Арена", ЦПКиО и центральной набережной. Весь центр Волгограда в эти июньские дни станет одной большой площадкой, где будут общаться, знакомиться, вместе заниматься творчеством и соревноваться представители всех городов и районов Волгоградской области, делегации из соседних регионов, ЮФО, других субъектов и даже иных стран.

Предполагается сочетание познавательной, конкурсной, профориентационной, спортивной программ. Наполнение конкретными мероприятиями Андрей Бочаров предложил провести именно студентам, школьникам, волонтерам. Со стороны исполнительной власти гарантирована поддержка.

Оргкомитет, как и в 2022 году, возглавляют первый заместитель губернатора Волгоградской области Александр Дорждеев и глава Волгограда Владимир Марченко. В течение ближайших месяцев будет утверждена полная программа. Первое заседание сформированного оргкомитета состоится до 20-х чисел марта.

На встрече губернатор Андрей Бочаров также предложил юному поколению принять участие в формировании комплексной программы перспективного развития Волгограда на десятилетие вперед. О старте работы над ней было заявлено как раз накануне первого фестиваля, учитывались и идеи молодежи. Уже сгруппированы мероприятия по основным направлениям.

Волгоград планируется развивать как промышленный и экономический центр юга России, как город, открытый для новой экономики. Презентация концепции состоится на фестивале летом этого года.
Поделиться:

Материалы по теме

Спутница Киркорова платит по 5 миллионов рублей за каждый совместный выход с королем эстрады
Певица Маргарита Овсянникова таким образом пытает пропиарить себя
Пахан-инфоцыган: Аяз Шабутдинов решил зарабатывать из СИЗО

Самое популярное