Игорь Бабушкин обсудил перспективы развития сотрудничества с генконсулом Ирана
Фото: abnews.ru

Игорь Бабушкин обсудил перспективы развития сотрудничества с генконсулом Ирана

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел рабочую встречу с Генеральным консулом Исламской Республики Иран в Астрахани Мехди Акучекианом. Ее итогом стало обсуждение перспектив взаимного сотрудничества в различных важных для обоих сторон отраслях.

Это и развитие грузовых перевозок по транспортному коридору "Север - Юг", и модернизация портовых мощностей. Кроме того, речь шла о возможности взаимных визитов в Иран и Астраханскую область в текущем и следующем годах.

Как отметил Игорь Бабушкин, Исламская Республика Иран для Астраханской области является стратегическим партнером и ближайшим другом.

- Будем сотрудничать в отрасли судостроения, сельского хозяйства, развитии грузоперевозок и приложим все усилия для дальнейшего развития добрососедских отношений, - подчеркнул глава региона.

Уточним, что в 2022 году грузооборот между Астраханской областью и Ираном увеличился на 20% и составил 2,8 млн тонн. Это касается роста как экспортных, так и импортных видов продукции. Также идет активное сотрудничество по развитию МТК "Север - Юг".

Губернатор поблагодарил Генерального консула за личное участие в выстраивании отношений с Фондом Исламской Революции "Мостазафан". В июне прошлого года в Астрахани была подписана программа мероприятий по развитию сотрудничества на 2022-2026 годы. Комплексный документ ориентирован на наращивание взаимной торговли, создание логистического центра и рефрижераторного терминала в портовой ОЭЗ, взаимодействие в отрасли судостроения, сельского хозяйства, развитие грузоперевозок и многое другое.

Астраханские порты тоже активно развиваются. Идет переформатирование на прием контейнерных грузов. Сегодня в регионе есть все необходимые мощности для перевалки как жидких, так и сухих грузов.

Также Игорь Бабушкин сообщил генконсулу о дноуглубительных работах на Волго-Каспийском судоходном канале, через который иранские суда возят свои грузы. К концу 2023 года канал углубят до 4,5 м. Это позволит всем видам судов беспрепятственно проходить по нему.
Поделиться:

Материалы по теме

«Оставил подружку ни с чем»: после расставания со звездным мужем Веру Брежневу «кинул» и Зеленский
Бывшую любовницу олигарха Березовского заметили с толстосумами в Каннах
Пахан-инфоцыган: Аяз Шабутдинов решил зарабатывать из СИЗО

Самое популярное