Готовность первого в ЮФО малотоннажного СПГ-комплекса под Волгоградом достигла 70 процентов
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Готовность первого в ЮФО малотоннажного СПГ-комплекса под Волгоградом достигла 70 процентов

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и генеральный директор ООО "Газпром гелий сервис" Любовь Бриш обсудили создание в Быковском районе комплекса сжижения природного газа.

Реализация инвестпроекта началась в марте. Уже сделали внешнюю инфраструктуру газо-, электро- и водоснабжения, подсоединили их к инженерным сетям. Сейчас на площадке ведется монтаж и обвязка основного технологического оборудования, завершается сборка металлоконструкции административно-бытового здания. Общая готовность первого в ЮФО малотоннажного СПГ-комплекса достигла 70 процентов.

Его производительность составит полторы тонны СПГ в час. Предприятие обеспечит транспорт в регионе экономичным и экологически чистым моторным топливом. В 2023 году в Волгограде на маршруты выйдут 60 СПГ-автобусов производства компании "Волгабас". Ранее губернатор Андрей Бочаров и глава Волгограда Владимир Марченко в ходе рабочей поездки на завод ознакомились с производством такой техники.

В области продолжается реализация 27 промышленных инвестпроектов на общую сумму более 70 миллиардов рублей, один из ключевых - создание комплекса по производству плоского нержавеющего проката. Всего с 2014 по 2022 годы в регионе осуществили 128 индустриальных проектов общей стоимостью 311 миллиардов рублей.
Поделиться:

Материалы по теме

Стало известно, как сиамские близняшки Хенсел делят мужа в постели

Главное в таких необычных отношениях — понимание, говорят эксперты

«Называет по-простому – Надя»: Бабкина снова очарована молодым поклонником
«Хорош в постели»: Айза оценила способности Егора Крида, но выбрала деньги

Самое популярное