Глава Адыгеи встретился с участниками регионального этапа конкурса "Лидеры России"
Фото: adygheya.ru

Глава Адыгеи встретился с участниками регионального этапа конкурса "Лидеры России"

На базе пространства для образовательных и дискуссионных событий "Точка кипения МГТУ" состоялась встреча главы Адыгеи Мурата Кумпилова с участниками конкурса "Лидеры России", успешно завершившими региональный этап.

Мероприятие прошло в рамках проекта "ГосСтарт.Диалог", нацеленного на знакомство студентов и молодежи с государственной и муниципальной службой через встречи и решение кейсов совместно с руководителями органов власти и главами территорий.

В его работе приняли участие министр здравоохранения РА Рустем Меретуков, министр экономического развития и торговли Заур Шеуджен, и.о. министра образования и науки Евгений Лебедев, председатель Комитета РА по делам молодежи Максим Галушкин, ректор МГТУ Саида Куижева, студенты Майкопского государственного технологического университета. В режиме видеосвязи к дискуссии подключились учащиеся вузов и учреждений среднего профессионального образования республики.

Открывая встречу, глава Адыгеи поздравил участников регионального этапа конкурса "Лидеры России" с отличными результатами и подчеркнул, что все они прошли серьезный отбор, показали высокие профессиональные качества, умение эффективно работать в команде и добиваться хорошего результата; показали свою готовность брать на себя ответственность за судьбу республики и страны.

Мурат Кумпилов также напомнил, что в Адыгее по итогам прежних четырех сезонов конкурса "Лидеры России" победители назначены на руководящие должности в системе госуправления, в образовании и здравоохранении, в финансовой сфере и бизнесе.

Также глава республики озвучил задачи, которые решает управленческая команда региона и которые предстоит решать будущим лидерам. В их числе - дальнейшая работа по формированию комфортной среды для бизнеса и инвестиций; реализация флагманских проектов в сфере экономики и туризма; развитие территорий; повышение качества жизни населения.

Отдельный блок дискуссии был посвящен вопросу воспитания и сохранения кадров. В рамках финала регионального этапа проекта "Лидеры России" конкурсанты подготовили и презентовали совместное решение кейса по данной теме. Над ним работали все семь финалистов регионального этапа: Алексей Белый, Артем Журавель, Александр Саферов, Владимир Ткаченко, Бэлла Чениб, Александр Цимбал и Сергей Куренев.

Проектная группа провела анализ ситуации в кадровой сфере, разработала комплекс мер по повышению привлекательности Адыгеи как места трудоустройства и жизни.

Далее участники встречи обсудили предложенные инициативы. По итогам дискуссии руководитель региона поручил отраслевикам проработать предложения проектной группы, а также указал на необходимость более активного информирования молодежи о действующих в республики мерах господдержки, в том числе в сфере предпринимательства.

Подробно о поддержке стартапов и работе центра "Мой бизнес" рассказал министр экономического развития и торговли РА Заур Шеуджен.

В завершение встречи состоялась церемония вручения Благодарностей главы Адыгеи финалистам конкурса "Лидеры России".
Поделиться:

Материалы по теме

«Оставил подружку ни с чем»: после расставания со звездным мужем Веру Брежневу «кинул» и Зеленский
Бывшую любовницу олигарха Березовского заметили с толстосумами в Каннах
Пахан-инфоцыган: Аяз Шабутдинов решил зарабатывать из СИЗО

Самое популярное