Глава Адыгеи рассказал о помощи подшефному Геническому району Херсонской области
Фото: Алексей Гусев

Глава Адыгеи рассказал о помощи подшефному Геническому району Херсонской области

Руководитель Адыгеи Мурат Кумпилов рассказал о том, какую гуманитарную помощь новым регионам, в том числе подшефному Геническому району Херсонской области, оказывает республика.

В видеообращении из Генического района от имени местных жителей была передана большая благодарность главе республики, жителям Адыгеи, строителям за проделанную помощь. Курирует ее в Геническом районе представитель РА Хизир Хотко.

Там в 2023 году проведено строительство и благоустройство ряда объектов. В их числе - строительство многофункционального центра, двух ФОКов и двух спортивных площадок в школах № 1 и № 2 города Геническа, а также капитальный ремонт одной из этих школ.

Высокую оценку федерального руководства заслужил МФЦ, который, наряду с бригадами из Адыгеи, возводили и местные специалисты. Сегодня это крупнейшее подобное учреждение в Херсонской области - центр способен обслуживать до 900 человек ежедневно. Сверх плана 2023 года отремонтирован Краеведческий музей в Геническе, завершаются работы по благоустройству территорий школ № 1 и № 2. В ближайшие два года намечен ремонт детских садов и фельдшерско-акушерских пунктов.

Кроме того, республика продолжает собирать и направлять гуманитарные грузы для наших бойцов, жителей Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.

"Все эти вопросы держу на личном контроле. Руководство страны ставит перед нами задачу обеспечить качество жизни в новых регионах на уровне общероссийского. И мы ее выполняем. Предстоит большая работа. Важно, что люди видят изменения, чувствуют, что Россия их поддерживает. В эту работу вовлечены не только органы власти, но и предприниматели, волонтеры, простые жители. Поддержка всенародная", - сказал Мурат Кумпилов.
Поделиться:

Материалы по теме

«Ой, на горі два дубки»: Пугачева устроила танцы на яхте под украинские песни

74-летняя певица опубликовала видео с вечеринки в социальных сетях

Стало известно, кто «крышует» Ивлееву

Критик Соседов уверен в тайном покровительстве телезвезды

Беременную жену «звездного хирурга» Хайдарова госпитализировали из-за угрозы выкидыша
«Ой, на горі два дубки»: Пугачева устроила танцы на яхте под украинские песни

Самое популярное