Глава Адыгеи рассказал о мерах поддержки для участников СВО и их семей
Фото: globallookpress.com/Roman Denisov

Глава Адыгеи рассказал о мерах поддержки для участников СВО и их семей

По словам руководителя республики Мурата Кумпилова, в Адыгее уже дважды увеличивали единовременную выплату для убывающих в зону СВО: сейчас региональная выплата в РА составляет 200 тысяч рублей. Теперь дополнительно к этому установлены единовременные выплаты и в муниципалитетах республики - от 100 до 120 тысяч рублей.

Кроме этого, введены льготы и меры финансовой, юридической поддержки для семей военнослужащих, оказывается помощь с трудоустройством, с решением бытовых вопросов.

Целый ряд мер поддержки предусмотрен на детей участников специальной военной операции. В их числе - единовременные выплаты на каждого ребенка в семье, в том числе студентов-очников в возрасте до 23 лет - это и лечение, и отдых в летних лагерях, бесплатное горячее питание в школах и учреждениях среднего профессионального образования, а также бесплатное посещение детских садов, кружков и различных секционных занятий.

Мурат Кумпилов также напомнил, что с прошлой недели в столице республики функционирует новое современное помещение филиала государственного фонда "Защитники Отечества".

"Лично контролирую вопросы оказания мер соцподдержки бойцам и их семьям. Это направление для нас в приоритете. Будем постоянно улучшать проводимую работу, аккумулируя все имеющиеся ресурсы и укрепляя сотрудничество органов власти, общественников и волонтеров", - подчеркнул глава республики.

Поделиться:

Материалы по теме

«Валите»: любитель мухоморов Владимир Епифанцев обматерил фанатов

Поклонники привыкли к неадекватным выходкам актера

Спутница Киркорова платит по 5 миллионов рублей за каждый совместный выход с королем эстрады
Певица Маргарита Овсянникова таким образом пытает пропиарить себя
Стало известно, как Алла Пугачева устраняла своих конкуренток
Больную раком Кейт Миддлтон спасают врачи Папы Римского
Вылетевшая из «Битвы экстрасенсов» ведьма Николь в своем провале обвинила «православную» Лизу Петрову

Самое популярное