Глава Адыгеи принял участие во Всероссийской акции "Прогулка со Знанием"
Фото: adygheya.ru

Глава Адыгеи принял участие во Всероссийской акции "Прогулка со Знанием"

Акция проходит под эгидой Российского общества "Знание" в рамках федерального просветительского марафона "Знание.Первые".

Руководители регионов РФ совершают совместные экскурсии с активистами из числа лучших школьников и студентов, знакомят ребят со знаковыми местами, рассказывают о том, чем знаменит родной край и какой вклад он внес в процветание России.

В Адыгее участниками "Прогулки" стали школьники - победители и призеры всероссийских олимпиад, интеллектуальных и творческих конкурсов, спортивных состязаний.

Глава республики встретился с юношами и девушками в обновленном сквере возле госфилармонии Адыгеи. В ходе диалога Мурат Кумпилов рассказал ребятам о проводимой работе по развитию региона, совершенствованию системы образования, подготовке профессиональных работников для различных отраслей.

Руководитель региона подчеркнул, что главным драйвером в любой отрасли являются квалифицированные кадры. Их подготовка начинается со школьной скамьи - в республике создана эффективная система поддержки талантливых детей.

В свою очередь юные активисты задавали интересующие их вопросы, делились успехами и планами. Ребят интересовали перспективы расширения форм дополнительного образования в гуманитарной сфере; увеличения количества проводимых в Адыгее всероссийских и межрегиональных мероприятий для школьников; сохранения и развития адыгского языка, а также вовлечение в его изучение и популяризацию школьников из адыгских диаспор разных стран.

По всем поднимавшимся ребятами вопросам Мурат Кумпилов дал исчерпывающие ответы, а также поручил минобрнауки региона проработать инициативы талантливых школьников и внести предложения по их реализации.
Поделиться:

Материалы по теме

«Оставил подружку ни с чем»: после расставания со звездным мужем Веру Брежневу «кинул» и Зеленский
Бывшую любовницу олигарха Березовского заметили с толстосумами в Каннах
Пахан-инфоцыган: Аяз Шабутдинов решил зарабатывать из СИЗО

Самое популярное