Глава Адыгеи дал ряд поручений по завершению строительства поликлиники в Энеме
Фото: t.me/Типичная Адыгея

Глава Адыгеи дал ряд поручений по завершению строительства поликлиники в Энеме

В ходе рабочей поездки в Тахтамукайский район Глава Адыгеи проинспектировал ход строительства поликлиники для детей и взрослых в поселке Энем. Мурат Кумпилов ознакомился с ходом строительства, побеседовал с подрядчиками, которые сообщили о реализации проекта.

Напомним, строительство объекта площадью 5 135 квадратных метров началось в прошлом году, оно рассчитано на несколько лет. В настоящее время идут работы по возведению каркаса здания. Пропускная способность новой поликлиники составит 450 посещений в смену. Там предусмотрена работа как терапевтов и педиатров, так и узких специалистов: будут открыты кабинеты рентгенолога, ультразвуковой диагностики и другие.

«Строительство новой поликлиники – один из шагов в модернизации первичного звена здравоохранения. Важно, чтобы создаваемые условия нового медучреждения благоприятно сказались на качестве медицинских услуг. Для этого нужно заранее продумать вопросы формирования коллектива поликлиники, обеспечения её современным оборудованием. Также необходимо синхронизировать работы по благоустройству прилегающей территории, созданию удобной логистики и доступной среды», – отметил Мурат Кумпилов.

Кроме того, Глава региона поручил руководству муниципалитета и Минздрава РА строго следить за качеством и сроками строительства данного социального объекта и подчеркнул значимость выполнения поручений Президента РФ по модернизации первичного звена здравоохранения.
Поделиться:

Материалы по теме

«Оставил подружку ни с чем»: после расставания со звездным мужем Веру Брежневу «кинул» и Зеленский
Бывшую любовницу олигарха Березовского заметили с толстосумами в Каннах
Пахан-инфоцыган: Аяз Шабутдинов решил зарабатывать из СИЗО

Самое популярное