ФСБ задержала в Крыму местного жителя, который передавал разведданные СБУ
Фото: crimea-news.com

ФСБ задержала в Крыму местного жителя, который передавал разведданные СБУ

ФСБ задержала в Керчи 34-летнего жителя Крыма по подозрению в госизмене. Как сообщили корреспонденту "РГ" в Центре общественных связей ФСБ России, установлено, что задержанный пересылал в чат-бот Telegram-каналов, которые используются украинскими спецслужбами, видеозаписи с передвижением воинских эшелонов Минобороны России, которые шли в направлении зоны СВО.

В Крыму за госизмену задержан местный житель, который передавал разведданные СБУ / Автор: ЦОС ФСБ России
Как отметили в ЦОС, эта информация была передана в ВСУ и использована противником для нанесения ракетных ударов.

На кадрах оперативного видео показано задержание шпиона в одном из частных домов в Керчи. Судя по кадрам, ни агент СБУ ни его жена не ожидали визита сотрудников спецслужб. При этом показано, как женщина также подписывает какие-то следственные бумаги. Мужа в это время в наручниках сажают в служебную машину. После чего доставляют в Москву.

Как отметили в ЦОС, следственным управлением ФСБ России в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 275 УК РФ ("Государственная измена в форме шпионажа"). Уже в столице Лефортовским судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Мужчина, по всей видимости, будет содержаться в СИЗО "Лефортово".
Поделиться:

Материалы по теме

Стало известно, как сиамские близняшки Хенсел делят мужа в постели

Главное в таких необычных отношениях — понимание, говорят эксперты

«Хорош в постели»: Айза оценила способности Егора Крида, но выбрала деньги

Самое популярное